本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 活動訊息
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:活動訊息 活動訊息
* *
*
活動訊息資料
* 分  類: 婦女福利
* 發布單位: 婦幼及少年福利科
* 發布日期: 2016.09.28
*
* 標題:
  台灣女孩日系列活動-性別暴力防治影像巡迴座談
*
* 詳細內容:
  為推廣10月11日台灣女孩日之精神,並配合衛生福利部105年度「性別暴力防治影像巡迴座談」實施計畫,增益本縣公務人員、社區民眾與婦女團體藉由影片欣賞及映後座談更能深入了解性別主流化、性別平權,及女性自我成長議題。
於10月11日(台灣女孩日)在本縣「性別平權基地站-雲林女子館」播映電影「內衣小舖」,邀請本縣各處室公務人員、婦女團體、社區民眾蒞臨欣賞外,更聘請勵馨基金會南投分事務所陳延道主任進行映後座談:介紹台灣女孩日及各公私部門在促進雲林女孩平權上,應努力的方向。


《內衣小舖》
導演 貝蒂娜 奧波利
瑞士│2008│DCP│Colour│90min│德語
性別主流化及平權議題 關鍵字:女性意識、成長

★ 2008年奧斯卡最佳外語片作品

預告片: https://www.youtube.com/watch?v=BIsiY9znOVo

劇情:
80歲的瑪莎年輕時跟許多女孩一樣,有個小小的夢想:開一家小店舖、販售手工縫製的內衣。偏偏生命在她結婚之後平淡無奇的走下去,夢想也因此遙遙無期…。
直到丈夫去世,瑪莎頓時失去那種以家庭為重心的生活,生命再也沒有了熱忱;這時,陪伴在旁的好友們發現她對裁縫設計的天份、並且挖掘出她年輕時的心願。為了幫助瑪莎重拾熱情,三個老奶奶不斷地鼓勵80歲的瑪莎立即著手內衣設計、開設內衣小舖、完成生命夢想。

然而小舖開張的那天,引起保守村民們強烈的反彈,他們一致認為:內衣是性暗示等縱慾的代表、內衣小舖是惡魔等荒淫的象徵;更悲慘的是,帶頭抵制的還是瑪莎的兒子─守舊固執又自以為是的牧師。內衣小舖被迫歇業後,四個老奶奶這下會放棄鬥爭回歸過往的平凡生活,還是能靠夜市擺攤、網路拍賣之類的另謀出路呢?

電影劇情峰迴路轉、笑料不斷,友情時而溫馨感人時而嗤之以鼻、親情看似堅強偉大又彷彿脆弱無比。女性夢想的覺醒,內衣小舖要所有人都可以當自己生命的設計師!
*
* 活動日期:
  2016.10.11 14:00 ~ 2016.10.11 16:30
* 活動地點:
  雲林縣婦女福利服務中心4樓雲林女子館(斗六市府文路22號)
*
* 主辦單位:
  雲林縣政府、雲林縣婦女福利服務中心
*
* 相關附件:
    》 1051011報名表    下載1051011報名表.doc
圖示
* 相關圖檔:
 
劇照
劇照
  劇照
劇照
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:672000       更新日期:2019.07.18
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*