本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 活動訊息
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:活動訊息 活動訊息
* *
*
活動訊息資料
* 分  類: 婦女福利
* 發布單位: 婦幼及少年福利科
* 發布日期: 2016.07.21
*
* 標題:
  性別意識多元化培力課程研習:翻轉習俗,打造性別平等友善家園
*
* 詳細內容:
  壹、 前言:
臺灣習俗文化中暗藏著許多性別不平等的現象,使女人的一生中,多多少少承受了不平等的對待,雲林為農業縣市,傳統習俗文化與媽祖信仰自古至今深深影響著民眾的思維、習慣及行事作為。
1979年聯合國大會通過《消除對婦女一切形式歧視公約》,於1981年生效。台灣於2007年簽署加入CEDAW,2009年3月完成初次國家報告,2012年元旦《消除對婦女一切形式歧視公約施行法》正式生效,使CEDAW之規定具有國內法律的效力,也是國內用以檢視及評估婦女人權保障執行情況的最佳指標,其中第14條農村婦女條款:
 農村婦女比起都市的婦女更容易受到習俗與文化的影響。
 農村婦女在教育、經濟、就業上之弱勢,使其較其他人更容易面臨貧窮、飢餓及暴力。
本計畫盼藉由與台灣性別平等教育協會合作,利用「大年初一回娘家」一書做為教材,並透過本府民政處、家庭教育中心協助,以村里幹事、宗教禮俗相關從業人員、一般家庭為對象宣導如何在遵循既有習俗文化、信仰的原則與精神下,探討符合性別平等的現代作為,共同翻轉雲林,打造性別友善的農村家園。
貳、 參加對象(上限40人):
(一) 本府社會處、民政處、家庭教育中心相關業務承辦人員。
(二) 本縣村里幹事、宗教禮俗相關從業人員、一般民眾。
參、 主辦單位:
雲林縣政府、雲林縣婦女福利服務中心
肆、執行單位:
雲林縣政府社會處、民政處、家庭教育中心、人事處
伍、協辦單位:
台灣性別平等教育協會

陸、 研習地點:
雲林縣婦女福利服務中心(斗六市府文路22號)4樓雲林女子館。
柒、 研習時間:105年8月3日(三)上午9時至12時30分。
捌、 隨堂贈送教材:大年初一回娘家(女書文化)。
*
* 活動日期:
  2016.08.03 09:00 ~ 2016.08.03 12:30
* 活動地點:
  雲林縣婦女福利服務中心(斗六市府文路22號)4樓雲林女子館
*
* 主辦單位:
  雲林縣政府、雲林縣婦女福利服務中心
*
* 相關附件:
    》 1050803報名表    下載1050803報名表.doc
圖示
* 相關圖檔:
 
教材
教材
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:673050       更新日期:2019.07.23
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*