本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 工務類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.04.29
* 標題:
  站區南側道路改善工程(北工區)率先完工通車 高鐵虎尾站區聯外交通更加便捷
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.04.29

雲林縣政府辦理高鐵雲林站區南側道路改善工程(北工區)今(29)日舉行竣工通車典禮,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣府首席顧問張清良、工務處長汪令堯、交通部鐵道局楊正君副局長、前立委張嘉郡、雲林縣議會副議長蘇俊豪、議員黃美瑤、王鈺齊、林文彬、陳俊龍、蔡明水、廖偉晴、虎尾鎮丁學忠鎮長、鎮民代表會林嘉弘主席等人共同剪綵,地方鄉親500人出席見證,現場貴賓冠蓋雲集,在地方滿心期待下,歡喜通車,熱鬧非凡。
張縣長等人剪綵

張麗善縣長致詞時,首先感謝鐵道局給予的支持與協助,本案屬高速鐵路雲林站區聯外道路系統改善計畫四項子案之一,除已完成的新闢斗六聯絡道路與增設土庫交流道外,另仍有站區南側道路改善工程及站區北側道路改善工程,由本府分為5個標案執行。
張縣長等人試走通車道路

張麗善縣長指出,本次通車路段為該5標案中之第1標,路線起自虎興南路(雲92線)、經既有農路(舊西螺路)銜接文科路(縣道158線),全線合計1.54公里,道路拓寬為24公尺,再串連站區南側道路改善工程(南工區)後,銜接上台78線,可以提升高鐵車站對外連絡道路之交通機能。
工務處汪處長簡報

本工程自105年10月16日開工,因用地問題工程拖延600多天,最後在縣府工務處日以繼夜的奔走協調,以農民的權益為前提,幾經溝通協調,克服了舊有地方自治條例不合時宜的補償費不足困境,達成一口換一口的水井移設條件,取得在地居民及所有權人的體諒與配合,得以突破施工阻礙,順利於今日通車。
張縣長率地方鄉親感謝神明保佑工程順利

張縣長在致詞最後也指出,除了本工程外,另外4個標案也在啟動執行,預計於明年會悉數完成,期許業務單位戮力如期如質完成,可以提供雲林縣民更便捷安全的道路。

鐵道局楊正君副局長則表示,目前高速鐵路聯外道路系統改善計畫僅剩雲林站區尚未完成,在張縣長上任後,陸續解決施工困難,充分展現新團隊的效率及執行能力,特別帶來祝賀,也期盼本工程完工開通後發揮功能,除紓解高鐵車站的車流外,更健全雲林縣內的交通系統,並帶動地方發展。
* 相關圖檔:
 
張縣長等人剪綵
張縣長等人剪綵
  張縣長等人試走通車道路
張縣長等人試走通車道路
  工務處汪處長簡報
工務處汪處長簡報
 
 
 
張縣長率地方鄉親感謝神明保佑工程順利
張縣長率地方鄉親感謝神明保佑工程順利
  崇德國中節令鼓隊演出
崇德國中節令鼓隊演出
  虎尾國中醒獅隊演出
虎尾國中醒獅隊演出
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:272273       更新日期:2019.05.10
雲林縣政府工務處 | 電話:05-5522320| 行動代表號:0988-640323 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Public Works Department. All Rights Reserved.
*
*