本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 工務類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.31
* 標題:
  友善育兒環境 雲林縣發放孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.7.31
配合交通部今年6月29日發布「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,為照顧孕婦、親子福利,縣府自8月2日起發放孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證,民眾若於今年7月31日前已領得孕婦或兒童健康手冊者,即可憑孕婦或兒童健康手冊至本縣各戶政事務所、衛生所、縣府工務處及聯合服務中心等42個地點申請領取停車位識別證。另外,今年8月1日後新領手冊民眾,停車位識別證將夾附於手冊中發放,不需特別申辦。

孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(孕婦版)


縣府工務處表示,友善育兒環境,家長帶小孩出門的停車位相當重要,除了停車證,停車空間也必須足夠。交通部公告「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,明確規範一定規模公共場所須設2%孕婦、親子停車位,未滿50格之公共停車場至少應保留1格。

孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(兒童版)


孕婦、育有六歲以下兒童停車位專用格位很容易辨識,停車位的白色標線內劃有粉紅色內框,也設有專用標誌,民眾如要使用停車位,只要孕婦健康手冊、兒童健康手冊或停車位識別證擇一,置放在車子擋風玻璃明顯處供辨識即可。


工務處指出,專用車位施行宣導期,從107年12月16日起,如未依規定設置專用格位,經勸導未改善者,可處所有權人或管理機關負責人一萬元以上五萬元以下罰鍰;另車輛未乘載孕婦或六歲以下兒童,不得使用停車位識別證,且不得占用專用格位,自108年6月29日起,若違規占用,將可依停車場法處六百元以上一千二百元以下罰鍰,呼籲民眾留意新法規定,共同維護各類專用格位車輛停放權益。
* 相關附件:
    》 識別證發放一覽表    下載識別證發放一覽表.pdf
圖示
* 相關圖檔:
 
孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(孕婦版)
孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(孕婦版)
  孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(兒童版)
孕婦、育有六歲以下兒童停車位識別證(兒童版)
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:258912       更新日期:2018.08.13
雲林縣政府工務處 | 電話:05-5522320| 行動代表號:0988-640323 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Public Works Department. All Rights Reserved.
*
*