本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 工務類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.08
* 標題:
  斗六牛埔溪仁榴1、2號橋動土典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.03.08

斗六市仁榴1、2號橋8日上午舉行動土典禮,雲林縣長李進勇、斗六市長謝淑亞、嘉邑行善團理事長蔡萬華、議員周秀月、林聖爵、代表會主席陳明章及榴南里長林志清等人,手持鐵鎚敲擊破壞榴南橋,象徵拆除榴南橋及其下游無名橋,重建仁榴1、2號橋,並共同祈求工程順利。
李縣長進行動土儀式

李進勇表示,去年6月2日豪雨,牛埔溪溢堤造成石榴班地區嚴重淹水,為瞭解積水原因,由副縣長丁彥哲率縣府相關人員與周秀月議員、林聖爵議員、謝淑亞市長、榴南里里長、水利署第五河川局進行現勘,並研擬河堤加高與橋墩升高等改善方案。
牛埔溪堤岸已完成加高

李進勇指出,榴南橋樑底過低,影響通水斷面亟需改善,縣府於去年10月完成新橋規劃設計,依牛埔溪25年洪水位再加升50公分,橋面採鋼床板梁設計,避免路面抬昇過高,影響引道兩側住家,確保通行安全。

侑於地方財源有限,並避免編列經費、發包等標期等行政程序影響改建期程,雲林縣政府特別洽請社團法人嘉義市嘉邑行善團協助興建,新橋命名為仁榴1、2號橋。

仁榴1號橋位於鄉道雲55線,屬雲林縣政府管轄,長度13.2公尺;寬度9.5公尺,工程經費1380萬元,由社團法人嘉義市嘉邑行善團來自全國善心人士捐款及志工協助興建,今動土典禮,以求施工期間人車平安。
李進勇縣長感謝嘉邑行善團協助

李進勇縣長也感謝嘉邑行善團為地方交通建設提供協助與興建,在嘉邑行善團的執行效力下,相信在很短的時間內,石榴班地區就有一座安全、方便的橋可以使用;而牛埔溪堤岸加高方案,在縣府居間協調下,日前已由經濟部水利署第五河局完成施工加高改善,石榴班鄉親也將遠離淹水夢魘。
* 相關圖檔:
 
李縣長進行動土儀式
李縣長進行動土儀式
  李進勇縣長感謝嘉邑行善團協助
李進勇縣長感謝嘉邑行善團協助
  牛埔溪堤岸已完成加高
牛埔溪堤岸已完成加高
 
 
 
適逢婦女節 李縣長於動土儀式後分送現場女性鄉親玫瑰花
適逢婦女節 李縣長於動土儀式後分送現場女性鄉親玫瑰花
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:256488       更新日期:2018.06.19
雲林縣政府工務處 | 電話:05-5522320| 行動代表號:0988-640323 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Public Works Department. All Rights Reserved.
*
*