本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 工務類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.27
* 標題:
  斗六市區鐵路立體化 獲交通部900萬先期規劃經費補助
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.04.27
本(4)月10日交通部長賀陳旦視察雲林交通建設,縣府提出總經費二百一十二億的「二鐵五道」交通改善計畫,其中斗六鐵路立體化一案,是日即獲賀陳部長的正面支持,昨(26)日正式獲得交通部公文核定同意補助斗六市區鐵路立體化計畫可行性研究經費900萬元。

縣長李進勇指出,由於斗六市區平面道路與鐵路有7個交會處、陸橋與鐵路有3個交會處、地下道與鐵路有3個交會處,影響交通順暢也阻礙都市發展,縣府為改善斗六市區因鐵路長期影響交通順暢及都市發展,積極向中央爭取斗六市區鐵路立體化改善工程,縣府概估斗六市鐵路立體化路線從育英北街到味全斗六廠,全長約五公里,平均每公里造價十五億,總經費七十五億。

李進勇也表示,獲得交通部900萬元可行性研究經費補助,縣府後續將即刻進行相關預算及發包作業,並持續爭取中長期立體化工程納入8年4200億前瞻基礎計畫「軌道建設」項目中,希望藉以促進斗六市區用路安全及發展。至於「二鐵五道」其他計畫縣府也將持續透過包括生活圈道路等不同專案計畫提報,建請交通部會優先協助。
* 相關圖檔:
 
斗六市區平面道路與鐵路有7個交會處,易影響道路順暢
斗六市區平面道路與鐵路有7個交會處,易影響道路順暢
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:246697       更新日期:2017.09.18
雲林縣政府工務處 | 電話:05-5522320| 行動代表號:0988-640323 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Public Works Department. All Rights Reserved.
*
*