重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  縣府強烈要求六輕應立即全面停工檢查,確保鄉親生命財產安全
*
* 詳細內容:
  六輕6日再度發生大火,傷透雲林鄉親的心,林源泉副縣長譴責六輕未「痛定思痛」,才會連連出包,頻率之高離譜至極,對工安的問題,根本是虛應了事,強烈要求六輕應立即全面停工檢查,以確保鄉親生命財產安全。

林副縣長表示,將待消防局火災鑑定及中檢所勞安檢查報告出爐後,如有違反相關法令者,將依法予以重罰。

六輕於6日下午4時20分發生大火後,蘇縣長立即指派副縣長林源泉率相關局處首長,火速趕往現場瞭解出事原因與掌控現場狀況,對於六輕1年多8次大火,林副縣長感到不可思議,認為六輕要「痛定思痛」,來面對工安問題,才能對鄉親有所交待。

環保局表示,台塑石化股份有限公司麥寮一廠(輕油廠的煉三廠烷化程序ALK單元),6日下午4時20分發生工安事件,可能係烷化單元中沉降槽(內存放烷化油)液位計洩漏,引起火災並冒出濃煙, 16時48分獲得控制,現場無人傷亡,詳細事故發生原因仍有待後續調查。

環保局第1時間即進行鋼瓶採樣,也檢視環保署台西空品測站即時監測資料之火災發生時之空氣品質濃度並無重大變化,環保局將持續監控風向變化以及空氣品質狀況。
*