重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  縣府會勘南亞海豐丁二醇廠 確認停工完成
*
* 詳細內容:
  為落實縣府對南亞海豐總廠自6月1日之停工處分,徹底執行縣府與南亞董事長吳欽仁簽具海豐廠停工備忘錄,務求其他4廠,比照異壬醇廠6月5日的停工模式,在規定期限內完全停工,以杜絕石化業層出不窮的工安事故,13日特邀集王世洲、謝和霖等專家與各單位人員前往會勘南亞海豐丁二醇廠,確認該廠已沒有生產行為,完全停工,進行工安總體檢。

 縣府建設處表示,依據縣府與南亞公司所簽訂海豐總廠停工備忘錄,異壬醇 (INA) 廠已於6月5日完成停工,丁二醇(1,4BG) 廠也依照備忘錄於6月12日完成停工,丙二酚(BPA)廠、乙二醇二廠(EG3)應於6月15日前完成停工,乙二醇三廠(EG4)則應於6月20日完成停工,在未全部停工前,縣府將每天(包括假日)派員勘查停工情形。

 建設處強調,縣府要求南亞海豐廠須於規定期限停工,完全以環保、工安及保障沿海鄉親的生命財產為考量之依據,絕無以企業生產成本或獲利來裁決停工的日期,縣府也絕對落實執行停工處分,希望藉此次停工處分,讓六輕能當成警惕與教訓,努力作好零工安事故,建立優良企業形象。
*