重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  縣府辦理100年度工安週系列宣導活動
*
* 詳細內容:
  為提昇勞工及雇主對工作場所各種災害預防的安全衛生意識,縣府31日於麥寮台塑園區停車場舉辦「雲林縣100年度工安週職場安全」宣導,現場並進行施工架組裝作業觀摩演練;勞工處代理處長林清松表示,期藉由宣導活動讓勞工朋友加強作業安全,降低職場災害發生,雇主和勞工心連心,對職場安全才有信心。

 縣府為加強職場安全衛生法令宣導及職業災害預防演練,今天邀集台塑關係企業及其它事業單位的承攬商負責人、工地主任等相關工安主管及幹部約350人,參加縣府所辦理的100年度工安週系列活動,讓勞工朋友能在職場中了解各種作業安全防災及事故預防。

 勞委會中檢所所長周登春及張士奇博士應邀與會,並由張士奇博士專題演說施工架組裝作業安全維護,現場並進行6組施工架組裝實體演練,張博士強調,施工架的意外為工安事故之最,希望與會人員藉由觀摩學習,回到工作職場時能加強作業安全。

 代理處長林清松表示,政府對勞工朋友工作安全一向重視,也持續擴大職場安全衛生工作,全面提昇工安水準,包括公部門、事業單位及勞工等都要時時提醒、時時注意,企盼各界能為職場減災防災工作投入心力,共同建構安全、健康、舒適且無災害的職場環境。
*