重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  台塑不願面對真相…環保局一一回應
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料99/09/15

有關台塑企業99.9.15發布之新聞稿內容一再卸責,雲林縣環保局作出回應說明如下:

一、9月9日五校80多位師生身體不適,9月13日也有9位師生身體不適,此為事實不容否認;其所造成的原因皆為空氣中瀰漫異味所致。
二、由環保署台西光化測站的監測數據顯示,9月9日及13日,乙烯、丙烯、乙烷、丙烷濃度飆高,而其皆為台塑六輕之主要產品,六輕造成的污染無庸置疑。
三、有關乙烯、丙烯等空氣污染物是否有毒性,有多位學者及毒物專家均己提出專業見解,亦不容台塑輕忽及辯駁。
四、9月13日依據台塑企業在麥寮中學的測站,二氧化硫的濃度311 ppb、超過空氣品質監測標準250ppb。稽查當時,台塑於第一時間並未通報故障,事發後推托故障,難怪台塑自行監測數據難以為民眾所接受。
五、9月13日環保局主動稽查發現儲槽洩漏,事證明確,且台塑並無通報環保局。
環保局長陳世卿強調:企業應有道德良知、善盡社會責任,不要不思改善而一味辯駁。
*