本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕廠區毒災應變搶救演練 縣長李進勇親自督導
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 104.08.13


台塑企業今(13)日上午10點於六輕廠區進行毒災應變演練,縣長李進勇、副縣長張皇珍率環保局、消防局、建設處、衛生局等相關單位親臨現場督導,演練內容為模擬地震造成苯儲槽輸送管線破裂,苯液體外洩,廠區針對毒災事故情境進行應變。並由台灣化學纖維股份有限公司海豐廠芳香烴三廠、六輕廠區毒災應變暨消防隊、麥寮園區環境監測中心、經濟部工業局離島工業區服務中心及雲林縣消防局麥寮、北五分隊化學車配合參演。


本次演練縣府與台塑企業溝通平台會議第二次會議決議辦理毒災演練。李進勇縣長表示,六輕廠區號稱為世界級的石化工業區,目前運作的毒性化學物質運作量佔近全國一半,因此對災害預防及搶救應變,應有國家級水準。縣府於8月7日針對該廠區進行「無預警測試」,抽測一家廠場,測試結果並不理想,也希望台塑六輕能持續加強災害應變能力。演練人員雖然辛苦,但可藉此提高警戒及防備能力,同時也發覺有待改進之處,救災過程中,應顧慮救災人員安全及防護污染擴散;另毒化災變應變演練程序應建立標準作業程序,依SOP進行模擬演練,且毒災發生時狀況瞬息萬變,不應以單純模擬狀況順利而滿足,應變需透過不斷演練,才能夠越顯成熟。今日舉辦的毒災應變演練,加強六輕各廠區毒災應變能力及消防隊毒災應變能量,並強化災害事故發生時之處理、聯繫支援管道,運用各項救災資源、人力及裝備,希冀能強化整體救災能力,以降低毒災事故的傷害、提升救災人員熟練度,使其應變人力、物力、機制等更臻完備。


李進勇縣長繼督導演練後,特勘查廠區內副產石灰堆置場,要求六輕應做好環境監測工作,並對於副產石灰應儘速尋求適當處理模式。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*