本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  雲林沿海流行病學研究報告顯示,六輕運轉與沿海民眾高罹癌,有顯著相關性
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料101.10.20

六輕運轉嚴重危害沿海鄉親身體健康!台大公衛教授詹長權20日嚴肅指出,依據3年流行病學研究報告顯示,居住六輕廠區10公里內的民眾罹癌率,與10公里外地區對照,確實偏高,希望中央嚴肅、認真看待此問題嚴重性。

雲林縣沿海地區流行病學座談會,20日下午在麥寮鄉農會大禮堂舉行,會場湧進500餘位鄉親,關注流行病學研究結果,雲林縣衛生局長吳昭軍、環保局長葉德惠、台大公衛教授詹長權、詹順貴律師麥寮鄉農會理事長許丕修、總幹事許浚傑及各級民意代表出席,更一致表示,六輕創造高額企業利潤,犧牲廣大鄉親的健康,希望善盡企業責任,用心關懷鄉親身體健康。

詹教授指出,從三年的資料分析顯示,台西及麥寮居民的肝臟、肺臟、腎臟功能、血液、尿液及心血管系統,都較其他鄉鎮差,此與六輕運轉有絕對關連性,詹教授接著表示,台西及麥寮兩地,都測到揮發性有機化合物,且都逾越標準值,像氯乙烯、二氧化硫及苯等化合物,危害人體健康至鉅。

環保局長葉德惠表示,詹教授研究團隊所做流行病學研究,都有科學依據,研究所獲結論,與國外期刊及文獻證實石化造成人體罹癌事實,兩者相吻合;衛生局長吳昭軍無奈表示,六輕看待沿海居民高罹癌事實,一副事不關己態度,令人感到無力、無感與難過, 希望六輕關心鄉親健康,挽回低迷企業形象。

詹順貴律師表示,六輕替國家創造DNP,但也造成當地居民高罹癌事實, 對鄉親身體健康,漠不關心、置若罔聞 ,有失企業家風範,欠雲林鄉親一個公道。

當地居民紛紛發言表示,六輕營運危害居民的身體健康,生雞蛋無,放雞屎有 ,吃人夠夠,留給後代子孫無限禍害,真是有夠夭壽骨。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106112       更新日期:2019.07.30
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*