本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  有關「環保署對民間團體質疑台塑石化環評及要求道歉案說明」及「六輕排污超標 環盟學者籲不得再擴廠」之說
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 101.09.21
針對環保署發布「環保署對民間團體質疑台塑石化環評及要求道歉案說明」及「六輕排污超標 環盟學者籲不得再擴廠」新聞稿,縣府說明如下,
一、有關101年9月7日環評審查委員會第221次會議,當日上午會議前由立法委員陪同民間團體於環保署前召開之記者會。在發放的新聞資料中,採用之資料來源據悉係為環保署於100年1月透過網路公佈『台灣排放量資料庫』(TEDS7.1版)所公告石油煉製業-非甲烷碳氫化合物(NMHC)排放量為9,773公噸。

二、依據環評法規定六輕之開發、變更案件均由環保署審理及監督,有關六輕VOCs排放總量是否超過環評承諾值,依法係由環保署進行監督。

三、關於環保署空保處責成本縣查核六輕VOCs排放總量,為環保署空保處於本年3月14日及4月17日召開會議討論後,要求本縣依空污法辦理查核,本縣環保局於5月15日及6月7日召開專家諮詢會議,確認六輕VOCs排放量的查核與計算結果(其計算方式應加計燃燒塔之異常排放、納入油漆塗佈、冷卻水塔、儲槽清洗作業及歲修作業等5項之排放量)。本縣環保局於6月13日函送「雲林縣離島式基礎工業區揮發性有機物排放量計算準則作業手冊」及「100年度六輕VOCs總量查核資料」至環保署,業經環保署確認六輕100年度VOCs總量查核結果為3,739 公噸,另該計算方式亦於環保署101年7月25日召開第219次環評大會,經環評委員會予以採納及確認。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104886       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*