本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  蘇縣長強烈要求中央暫緩六輕所有擴建案
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 101.08.29

對於中央有條件通過六輕4.7期環評審查,蘇縣長29日在議會答詢表示,在中央未訂定六輕溫室氣體(CO2)等排放總量管制及懸浮微粒pm2.5未減量前,強烈要求中央暫緩所有擴建案,對於要求六輕2020年遷出雲林,則是縣府一貫立場與態度。

雲林縣議會17屆第16、17屆臨時會29日召開六輕專案報告,由環保局長葉德惠向議會報告雲林沿海地區流行病學世代研究報告,指出六輕營運後與沿海鄉親罹癌有絕對關聯性;議員一致砲轟六輕替國家創造亮麗的GNP數字,卻讓雲林鄉親承擔高罹癌的風險,喪失企業家應有社會責任。

蘇縣長指出,縣府非常關心六輕營運後對居民健康影響,自97年起委託台灣大學做雲林沿海地區流行病學世代研究,而研究報告也明確顯示,六輕營運後,確實危害沿海鄉親身體,盼中央正視此問題嚴重性,一同與地方政府捍衛鄉親的身體健康。

蘇縣長強調,面對世界最大石化工業區管理與監督,縣府一貫以最嚴格標準要求六輕,執法上絕無模糊地帶,六輕所提供30億農業安定基金、2600公頃造林補助等均為環境修補經費,全數用於雲林這塊土地及人民身上,絕無半毛錢入私人口袋。

依據98年至100年流行病學世代研究報告顯示,六輕營運後,確實造成10公里範圍內空氣品質下降,空氣中所含的苯、氯乙烯等致癌物質,更與當地居民罹癌率,尿中含重金屬及肺、肝、腎及心血管功能下降,均有顯著相關性。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105070       更新日期:2019.06.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*