本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  環保局啟動石化業空品監測車 監控六輕工業區空氣品質
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料101.06.14
近年六輕工業區發生工安事件頻繁,附近區域居民亦不斷反映該區域空氣品質不佳,雲林縣環保局有鑑於六輕工業區平時未有完善監測設施蒐集彙整空氣品質背景資料外,六輕工業區發生火災時,亦未能即時監控災害發生時之空氣品質,為提升六輕工業區空氣品質監控能力,由本縣空氣污染防制基金編列經費購置移動式空氣品質監測設施,及行政院環境保護署專案補助經費,設置二座石化業專用移動空氣品質監測設施(包含車輛一部),長期監控六輕工業區附近區域空氣品質變化情形。

環保局表示,石化業專用移動式空氣品質監測設施監測項目包含77種揮發性有機污染物(VOCs)、硫化物、氨、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、臭氧、碳氫化合物、懸浮微粒及氣象條件(大氣壓力、溫度、濕度、風速、風向、降雨量)等。

環保局指出,本縣石化業專用移動式空氣品質監測設施已於101年5月份正式啟動,目前於台西及麥寮等地區進行機動性監測,即時監測空氣中污染物濃度變化情形,所測得之監測資料將結合環保署空氣品質監測站數據進行分析。未來也將結合傅立葉轉換紅外線光譜儀(FTIR)進行即時監測揮發性有機污染物(VOCs)異常逸散的情形,解析離島工業區內、外的濃度分布情形,以及執行六輕周界落塵採樣分析等監測作業。透過各項監測數據資料,鑑別污染可能來源及形式,作為六輕工業區污染管制依據,以維護良好空氣品質及生活環境。

環保局強調相關監測作業不會停止,將持續監督六輕工業區,促使六輕工業區做好相關污染改善措施,以提供民眾良好環境品質。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106761       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*