本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  減碳讓地球有未來~未來從雲林開始
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 101.06.08

蘇縣長8日在農業首都學術研討會宣示,2013農博是一個未來綠色經濟的視窗,縣府在農博基地上,展現積極的作為,對傳統能源的依賴減少50%、排碳減少50%、百分之百零垃圾,並透過綠色能源、綠色科技及社會生活及產業發展結構的改變,同時呈現一種新的綠色經濟及生活態度 。

8日在雲林縣斗六市勞工育樂中心盛大舉辦「減碳、環境保護、綠色產業之願景」研討會,從減碳、環境保護及綠色產業之願景等三大主軸,論述地方治理與綠能產業發展。

蘇縣長表示,從中央地方分權,談課徵碳費之法律正當性、環境正義及永續發展之觀點出發提出國土規劃、綠能產業與友善環境對策,以減碳、造林、濕地利用及再生能源產業,強化修補地方環境。

蘇縣長肯定縣府團隊在節能減碳工作上盡心盡力,在2013年農博展現農業首都對農業發展企圖心及未來觀點,提升雲林人的自信心與光榮感,正視土地價值與正義,鼓勵住民發展雲林未來。

蘇縣長接著指出,從雲林的核心價值所標示的「土地、人及作物」三要素關係,讓世人重新省思土地的價值與關懷,將淨土留給後代子孫並使我們的產業永續發展。

蘇縣長強調,雲林面對著六輕工安及高鐵沿線地層下陷等問題,須以更謙卑的心,時時反省用水正義、土地倫理、居民健康以及產業均衡發展,在2013全國農業博覽會上,便是希望建構出「永續與健康」及「友善環境」的生活與生產方式,讓雲林更發光。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104886       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*