本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕石化煉2廠再次發生火災,縣府呼籲六輕面對工安,須有「痛定思痛」「釜底抽薪」的決心與毅力
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 101.04.17

六輕石化煉2廠重油加氫脫硫單元17日進行試車作業時,因氫氣外洩引發潤滑油著火燃燒,再次引發外界對六輕工安的疑慮,環保局長葉德惠表示,工安發生後,相關單位立即啟動空氣及水質監控作業,也進行災害鑑定的調查,此事件若違反法規者,將依法予以重懲。

火災發生後,蘇縣長立即指示相關單位火速趕往現場瞭解出事原因與掌控現場狀況,對六輕大小工安事故不斷,感到不可思議,認為六輕面對工安問題,應抱持「痛定思痛」「釜底抽薪」的決心與毅力,用最嚴格標準來看待,才能有效解決工安問題。

台塑石化公司輕油廠第二套重油加氫脫硫程序(M06),17日凌晨04時10 分發生火災後,經該公司廠區所屬消防隊自行於4時40分撲滅,所幸無人傷亡,雲林縣消防局及環保局接獲通知後,隨即派員至現場進行蒐證了解火災原因,經初步研判,火災起因為氫氣循環壓縮機B-3500(許可編號:E635)單機試運轉洩漏測試所致。

火災發生後,廠方緊急處理製程廢氣,並將廢氣排至燃燒塔處理,雲林縣環保局在火災廠房周界下風處,採取空氣樣品,分析其污染物質成分及濃度,若違反規定,將依空氣污染防制法相關規定處分。

對此次工安事件,縣府要求六輕將開、停(試)車作業流程寫成計畫,送請第三公證單位鑑定安全可行性,寫入消防防護計畫書及防災計畫書,送請縣府核備,在開、停(試)車進行作業中,要求塑化消防隊應佈署人車現場警戒,並以氮氣或惰性氣體進行運作,確保無洩漏,系統正常,始進行正式試車。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106739       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*