本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕1/2工安事故縣府處置說明
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 101.01.02
2日上午10時40分,六輕塑化輕油廠(煉二廠)第一套重油加氫脫硫單元之氫氣壓縮機管線發生洩漏,現場發生冒煙情況,六輕啟動水霧系統降溫,並於11時36分獲得控制,所幸現場無人傷亡;本府消防局、環保局、勞工處及建設處於第一時間接獲通報後,隨趕至現場處理。本府消防局負責事故現場災害鑑定,環保局負責事故現場週遭空氣品質監控及廢水流向處理;後續本事故調查後,若涉及違反相關法規,將依法予以重懲。


縣府強調,從99年7月起,六輕即接連不斷發生工安事故意外。去(100)年六輕曾向本府提出管線全面汰換計劃,並已執行中,本事件所發生的管線洩漏,若屬汰換計劃範圍,表示六輕未徹底執行管線汰換;若不屬汰換計劃範圍,又印證汰換計劃範圍過於狹隘,仍有漏洞,此為六輕必須嚴正正視的問題。


從此次事件顯示,六輕工安管理仍無法做好,既然工安問題尚無法徹底解決,為何六輕仍汲汲營營地要進行六輕4.6期及4.7期廠房擴建環評送審;本府再次強調,為防範工安事件一再發生,在中央經濟部成立之工安督導小組,至今尚未完成工安追蹤審查下,考量工安問題,六輕應專心處理工安,不要分心想擴廠,並暫停所有新增、擴建開發案。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106305       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*