本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕烏賊車稽查,雲嘉南縣市聯手出擊
*
* 詳細內容:
  雲林縣環境保護局為加強六輕工業區進出柴油車排煙管制工作,日前辦理雲嘉南空品區聯合稽查工作,選定六輕工業區主要管制路段為稽查作業地點,協調嘉義縣市、臺南市等3縣市與本縣環境保護局一起進行柴油車聯合稽查工作,並申請環保警察5組10人到場進行協助車輛攔查與交通維持等工作,共計動員約50人共同參與本次稽查作業。

本次稽查共計分為5個作業點,由各縣市每一檢測站負責1處稽查工作,雲林縣環境保護局並於每處派駐1名承辦人員協助解說與問題排解,總計本次稽查作業共計攔查柴油車輛數153輛,其中篩選後進行排煙檢測車輛數共計43輛,檢測不合格車輛數為25輛,平均不合格率為58.1%,另外油品篩選檢查件數為126件,其中抽油送驗數為5件。

雲林縣環境保護局表示,由於六輕工業區每天進出柴油車輛數極多,亦產生相當大的空氣污染問題。因此,該局已於去年將該區域公告為本縣柴油車空氣品質清淨區,六輕工業區管理部門亦已配合「雲林縣柴油車空氣品質清淨區作業要點」要求契約車輛須檢具排煙檢測合格證明方得申請入廠通行證。

本次聯合稽查工作,主要係以未申請入廠通行證之臨時進出車輛為主,加強稽查其排煙與用油情況,結果顯示,仍有相當比例的車輛其排煙狀況未符合法規標準。

環保局表示,爾後仍會不定期進行路檢工作,希望所有柴油車主都能隨時注意車輛排煙污染情形,經檢測不合格車輛可處新台幣,3000元~20,000元罰鍰,民眾千萬不要心存僥倖;民眾若於路上發現烏賊車輛,亦可打環保署免付費電話0800-066666檢舉,大家共同維護本縣空氣品質。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104870       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*