本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  雲林縣農業發展安定基金五大補助說明會 參加踴躍
*
* 詳細內容:
  為發展雲林安全農業,造福在地農漁民,縣長蘇治芬表示雲林縣農業發展安定基金秉持著公平、公正、公開的精神妥善運用。雲林縣政府為積極推動雲林縣農業發展安定基金及農業相關政策,本年度安定基金五大補助計畫現已進入執行階段。分別於日前舉辦3場次說明會,邀集各級農漁會、合作社場、漁業協會以及產銷班共襄盛舉。

農業處表示,農業發展安定基金本年度五大補助計畫申請期間,除「農業經營輔導與微型創新事業補助計畫」至8/31截止,及「安全農業推廣教育和農業專業人才培訓計畫」於9/5截止外,其他如農機、漁機及溫網室設施補助申請期間至9/15日止。主要是針對本縣農漁民給予生產與經營上的幫助,提供經營輔導、微型創業、安全農業教育、農業機械、溫網室以及漁業機械等補助;申請流程及訊息,於本府農業處網站皆可下載。

農業處指出,本次說明會共有22家各級農漁會、100多家合作社場、3家漁類協會以及200多家產銷班參與,現場討論相當激烈,同時也提出多項建議。有關農漁民的建議縣府團隊將會統合納入未來農業發展安定基金政策方向,並請各農民團體及產銷班能轉知所轄農漁民,輔導農漁民申請補助。經過三場次的說明會後,縣府日後亦將於沿海鄉鎮召開農業政策及農業發展安定基金說明會,讓有意願申請補助的農民,能在第一時間接獲訊息,加快資訊的流通,也讓農業安定基金能真正受惠於民。

農業處強調,本年度農業發展安定基金五大補助計畫,將給予本縣農、漁民相當助益,未來也將針對受六輕影響較為嚴重的沿海地區提供必要之農業相關補助政策,期許能改善本縣農業現況、安定農業發展。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106305       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*