本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  被惡意曲解的10億捐款,縣府絕對經得起檢驗
*
* 詳細內容:
  台塑10億捐款引發外界紛擾,縣長蘇治芬19日在立法院再次強調,「工安歸工安、環境修補歸環境修補」,該筆捐贈是協助推動環境修補改善的經費,縣府處理捐款絕對公開透明法制化,不會有一毛錢進入私人的口袋,絕對經得起各界的檢驗。

蘇縣長表示,身為一縣之長,積極尋求民間資源推展縣政,彌補財政的缺憾,是地方父母官應有職責與認知,但今日卻遭有心人士刻意抹黑與操作,硬把捐款與工安事件混為一談,誤導外界視聽、打擊縣府團隊士氣,對奉公守法縣府團隊而言,何其不公平。

蘇縣長強調,縣府財政困窘,但時常受到民間團體幫忙與協助,如法鼓山基金重建921社區、張榮發基金興建樟湖國小、台北扶輪社推動早期療育,縣府心存感謝與感激,但對於台塑10億捐款,縣府感謝,但難有感激之情。

蘇縣長指出,台塑10億捐款進入公庫,就不可能是秘密,既然不是秘密,豈有「暗槓」的道理,縣府接受該筆捐款,這種作為算無恥嗎。

蘇縣長說, 雲林地層下陷嚴重,影響國家糧食問題,而對於農業這一區塊,雲林承載台灣很大的使命,對於台塑的10億捐款,會用在2013農業博覽會上,用在雲林這塊土地及所有鄉親身上。

蘇縣長語重心長的表示,雲林縣政府實在很窮,卻始終得不到中央的關愛,而窮縣尋求民間資源協助以推動縣政,更是不得不的做法,對於台塑10億捐款,縣府團隊絕對經得起各界檢驗,請不要再污損窮人的志氣。

立委蔡煌瑯表示,有心人士惡意扭曲10億捐款,抹黑蘇縣長及縣府團對的作為,令人心寒,而釜底抽薪的方法, 就是中央盡速修改財政收支劃分法,及推動回饋金的法制化,才能徹底解決爭議。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106761       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*