本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  林副縣長接下沿海6鄉鎮陳情書
*
* 詳細內容:
  台塑捐贈10億回饋金給縣府,引起部分鄉親不滿, 17日沿海6鄉鎮近千位鄉親至縣府陳情,並遞交聯合聲明書,縣府由副縣林源泉接見並接下聲明書後表示,對於鄉親的聲音,縣府已聽到,該筆款項為台塑指定用途的回饋金,入公庫後須依法行事,將全數用於雲林這塊土地,不會有半毛錢進入私人口袋。

林副縣長接著指出,台塑捐贈10億元回饋金,指定專款專用且用於布袋戲傳習中心、國際會議中心及農業博覽會等3事項,縣府一定要尊重捐贈者的意願,不能隨意變更用途。

林副縣長表示,對於沿海鄉親今日的8大訴求,縣府聽到也重視鄉親的聲音,目前所啟動工安賠償機制、重新檢視環評承諾、回饋金法制化及六輕2020年前遷出雲林訴求等,都是在回應鄉親的訴求。

林副縣長說,去年六輕工安事件後,縣府就立即啟動工安賠償機制,為鄉親爭取5億元農漁牧賠償金、30億農業發展安定基金及33億8千萬2600公頃平地造林計畫等經費,都是與鄉親站在同一線上,不會與台塑「偷來暗去」「私相授受」。

當初六輕設廠時所提環評承諾及回饋,林副縣長強調,縣府會再行檢視各承諾落實的情形,未完成的部分,一定要求六輕兌現,同時催生回饋金法制化,更是縣府一貫立場與堅持。

對於六輕所造成各項危害,縣府希望透過科學數據,向六輕請求賠償,因此啟動健康風險評估與環境的監測,確保鄉親生命財產安全,同時要求六輕2020年前遷出雲林,以回復原來的土地利用。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:107468       更新日期:2019.10.15
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*