本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  台塑捐贈10億元作為推動低碳城市建設經費
*
* 詳細內容:
  雲林縣議會12日提出台塑捐贈雲林縣10億元案,縣長蘇治芬強調「工安歸工安、環境修補歸環境修補」,台塑該筆捐贈係該公司協助縣府推動「低碳城市」,作為環境改善之經費,縣府處理台塑捐款絕對公開透明法制化,不會有一毛錢進入私人的口袋。

針對議員的質疑,縣府提出三點說明如下:

一、縣府長期主張回饋法制化,除已制定「碳費自治條例」送交中央審理;亦要求台塑比照台電公司制定回饋機制,而非台塑單方面決定補助金額及用途。
二、縣府去年參考荷蘭石化廠節能農業計畫,希望六輕的廢氣及廢熱能運用於溫室,並建制有機農業認證及解決漁業寒害,達到「農工共生共榮」,台塑企業表示願意協助。原邀請專家、農民共同至荷蘭考察,惟殼牌公司以業務機密婉拒。
三、縣府極力爭取環保署「低碳城市」競爭型計畫,台塑公司即主動協助縣府推動,塑化董事長王文潮亦二次至環保署參與評選會議,會中主動承諾協助打造低碳城市。台塑於計畫決選前即捐贈10億元,作為協助縣府推動低碳城市之宣示。縣府推動低碳城市即是考量農業大縣之事實,藉由農業博覽會展現低碳城市之成果。

蘇縣長強調,有關台塑對縣府的捐贈均指定用途,縣府處理上也絕對是依法行政,不會因為任何捐贈、回饋而影響縣府對六輕的管制。
*
* 相關附件:
    》 台塑公司捐款明細表    下載台塑公司捐款明細表.pdf
圖示
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106739       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*