本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  雲林縣政府公共安全稽查小組擴大稽查麥寮六輕台塑廠區
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府公共安全稽查小組今(11)日上午9時由縣長蘇治芬親自指派副縣長林源泉領軍,率建設處、勞工處及環保局、消防局等單位主管前往麥寮六輕台塑廠區擴大稽查,對於四個廠區消防設備、緊急通報系統、管線及鷹架等設備仔細檢視,並指示台塑公司應就稽查所見及可疑缺失立即改善,以維公共安全。

林副縣長表示,六輕台塑廠近年來大小工安事故不斷,造成社會民眾疑慮與不安,雖然台塑公司方面提出諸多因應措施,但工安事故頻仍屢屢發生,實有必要由本府實施擴大公共安全稽查,如果因為稽查工作能讓廠方更加謹慎、積極,對台塑的生產及效益也有正面的激動作用。

本次稽查範圍包括台化ARO-2廠、台化ARO-3廠、台化PHENOL廠及台化PTA廠等四個廠區,針對所見缺失也指示台塑公司應立即改善。

林副縣長指出,此次稽查在消防部份缺失有廠區防溢堤及遮雨柵不足、部分警報系統遲緩不靈敏,建設方面則有部分雜項建照仍未確實提出申請,勞工方面則表示施工鷹架仍有待改進,應引進較新穎的材料,以確保勞工安全。

今天的稽查由台塑各廠區主管陪同,對稽查小組所提應改善意見,各廠區主管也都表示尊重,並願意立即加以改善。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105070       更新日期:2019.06.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*