本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  麥寮工業園區工安監督小組第1次會議召開,縣府強烈要求中央確保六輕員工的薪資與基本權益
*
* 詳細內容:
  麥寮工業園區工安監督小組第1次會議9日在台北召開,縣府代表在會中強烈要求中央應確保六輕員工的基本權益,並嚴禁資方以無薪假等不當手段與方式,來強制或逼迫員工休假,以確保障勞工薪資與應有的權益。


經濟部工業局9日召開「麥寮工業園區工安監督小組」第1次會議,由工業局副局長連錦漳主持,縣府建設處長黃瓊雅、勞工處長張哲誠、環保局長葉德惠及消防局楊毓麟等一級首長參加。

勞工處長張哲誠表示,中央政府此次要求麥寮工業區在一年內,分批全面停工檢查,此項行政命令可能會影響到勞工的績效獎金與其他工資,中央政府應予正視勞工權益維護,並禁止資方以不當的手段來逼迫員工休假。


建設處黃瓊雅指出,六輕大規模工廠停車,及停車後再啟動等不穩定操作因素,都可能造成氣體或液體的洩漏,而再次引發火災事故,因此,中央須嚴加審查六輕停工安全計畫,以避免停工期間因檢修、試車等因素,再造成工安事故及環境危害。

麥寮工業園區工安監督小組共有19名委員,由工業局長杜紫軍擔任召集人,成員有經濟部、雲林縣政府與石化工安專家學者所組成的麥寮專案小組,縣府計有4名代表,該小組負責監督審查台塑六輕1年內之分期、分批全面停工的設備檢查及維護工作。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104913       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*