本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕工安不是單純的意外事件,是整個廠區「病入膏肓」,「無可救藥」,縣府要求全面停工、檢測及更新設備
*
* 詳細內容:
  六輕30日凌晨因丙烯洩漏致發生大火案,林源泉副縣長表示,六輕一連串的工安,證明不是單純的意外事件,而是整個廠區的管理面及系統性都「病入膏肓」,到「無可救藥」地步,六輕要全面停工、檢測及更新設備, 2020年遷出雲林地區。

林副縣長憤怒的表示,六輕一年以來,大小工安事件不斷,一下子管線出問題,下一次就換成製程設備出現毛病,真的是整個廠區「整組」壞了了,希望「壞厝邊」趕快搬離,不要留在麥寮繼續「凌辱」雲林鄉親。

林副縣長不悅的說,六輕5天之內,發生2次大火,真的是全國最大爆竹工廠,讓鄉親天天提心吊膽;一旦發生工安,卻只會用「道歉」二字,來搪塞及逃避企業社會責任,卻不謀求最完善解決之道,只顧企業生產利潤,卻罔顧鄉親生命,套句台灣話『生雞蛋無,放雞屎有』。

對於海豐區其他4廠復工日期,林副縣長斬釘截鐵的表示,縣府審查六輕所提的復工計畫,會以審慎態度及高標準規範來審查,絕不會讓六輕匆促復工,否則,對社會及國人難以交代。

林副縣長呼籲中央正視現行石化產業之管理法令的不足,儘速修正相關管制法規,及增定懲罰性的條款,讓台灣的石化業規範之嚴謹度,與西方先進國家並駕齊驅,對六輕工安防杜,才有撥雲見日的一天。

林副縣長語重心長表示,希望六輕管理階層面對工安問題時,應秉持創辦人王永慶先生實事求是精神及企業社會責任,痛定思痛,全面停工檢測及汰換設備,才是唯一解決工安事故之道。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105070       更新日期:2019.06.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*