本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕30日凌晨再度發生大火 林副縣長痛批「病入膏肓」
*
* 詳細內容:
  六輕30日凌晨再度發生工安事件,林源泉副縣長表示,六輕面對一連串工安處置態度與作為,根本是虛應了事、草菅人命,希望六輕牢記教訓、痛定思痛,徹底解決層出不窮的工安事故,給雲林鄉親一個合理的交待。

林副縣長痛心表示,六輕26日發生輸送氫氣的公共管線破裂引發大火後,不到5天,又再度發生大火,六輕真的誠如外界所言,是全國最大的爆竹工廠,讓沿海的鄉親終日生活在「爆炸」的陰影中,可用「罄竹難書」來形容。

副縣長指出,六輕一連串的工安事件,顯見管理面及系統性都發生嚴重問題,達到「病入膏肓」地步,讓鄉親「忍無可忍」,希望六輕要解決層出不窮工安事件,就要展現決心與魄力,不要病急亂投醫,應儘速尋求專家協助、增加人力及全面執行各項檢測與管線的汰換,杜絕工安事件。

林源泉副縣長第一時間抵達現場後,就將六輕火災訊息向蘇縣長報告外,並指示消防局進入廠內進行火災事故調查,同時要求六輕儘速對外說明起火原因及改善作為。

環保局表示,台塑石化股份有限公司麥寮一廠輕油廠(煉三廠RCC單元)凌晨發生工安事件,可能為丙烯回收單元丙烯脫流乾燥器內丙烯洩漏所致,火勢在2時50分撲滅,幸無人傷亡。

事故發生後,環保局立即進行鋼瓶採樣,同時啟動FTIR檢測,毒災隊現場執行環境監控,同步檢視環保署台西空品測的即時監測資料,及持續監控風向變化與空氣品質狀況。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*