本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕工安不斷 台塑簽署協議書承諾全面改善公共管線
*
* 詳細內容:
  台塑六輕26日再度發生火災,由於六輕工安事件不斷,27日台塑副總裁王瑞華趕抵雲林,除向雲林鄉親與縣政府表達歉意外,並與雲林縣長蘇治芬、工業局與勞委會官員共同簽署全面改善六輕公共管線協議書,承諾加強補足六輕巡檢人力及汰換高危險性管線,縣長蘇治芬則要求台塑說到做到,中央主管單位更應負起權責,不讓雲林縣民生活在惶恐之中。

六輕26日又發生因氫氣外洩引發火災的工安事件,由於5月份六輕才發生兩次火警,接二連三的工安事件,不但引起雲林縣民強烈不滿,也受到社會大眾矚目。

27日下午,台塑副總裁王瑞華專程南下「滅火」,王瑞華除公開向雲林縣政府與雲林鄉親表達最大的歉意外,也指出六輕工安不斷,確實造成社會觀感不好,對此她感到相當遺憾,但她有信心改善狀況,台塑一定會盡全力,做好六輕公共管線的維護與安全。

王瑞華說,六輕這樣下去是不行的,而大家給台塑機會,台塑一定不會辜負大家。

王瑞華並與縣長蘇治芬、勞委會中檢所副所長陳金川、工業局離島基礎工業區服務中心主任于大千,四人共同簽署台塑六輕工業區新舊管架管線改善計畫與時程協議書,承諾全面改善六輕的公共管線。

協議書內容共五項如下:

一、 為有效解決麥寮六輕工業區公共管架上密集管線可能存在之危害因素,台塑企業承諾積極推動公共管架(線)改善工作,除承諾在舊管架上使用頻率低及不再使用之管線拆除;舊管架使用年限較久之管線汰舊換新(短程改善)外,另同意依管線改善計畫增設新公共管架,將易燃、易爆及有毒管線(191條)移到新管線(長程改善)。

二、 台塑關係企業承諾於100年12月底前補足現有管線巡檢人力三倍及落實三班巡檢,增購足夠之巡檢設備,並加強巡檢措施。

三、 台塑關係企業承諾於100年8月10日前提出六輕共用管線(高危險性)汰換短程計畫及具體執行方法,並於100年8月31日前完成高危險性管線汰換(如有延誤期限需經勞委會中區勞動檢查所同意)。

四、 台塑關係企業承諾於100年9月1日前提出六輕共用管線(全部)安全管理及改善計畫,並承諾共用管線施工監造作業由國際性(含台灣)第三公證單位進行監造。

五、 針對台塑六輕新舊管架管線改善計畫與時程,請六輕依附件之改善計畫及時程辦理,並將請旨揭細部執行計畫報勞委會中區勞動檢查所備查,副知經濟部工業局及雲林縣政府。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*