本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕麥寮廠區連續發生大火,縣府強調所有申請復工申請案,將通通重新考慮
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料100.07.27

六輕麥寮廠區昨(26)日下午再度發生火災,雲林縣政府強調,六輕麥寮廠區接二連三連續發生大火,誠如當地民眾所謂『週年慶』大火,實在不可思議,因此所有申請復工申請案,將通通重新考慮。

第一時間抵達現場指揮的副縣長林源泉表示,六輕麥寮廠區真是全國最大的爆竹工廠,廠區接二連三發生火災,簡直不可思議,顯見六輕麥寮廠區工安管理有待再加強,環保局已進行相關鋼瓶採樣,未來復工申請案將重新考慮。

縣政府表示,昨日下午的大火,發生在上一次大火的下一個路口,屬供應氫氣的公共管線破裂所致,消防局接到通報立即派出4部消防車前往灌救並有效控制火勢且漏夜在現場待命及降溫,控制得宜,消防局、環保局、建設處、勞工處等相關主管都在第一時間親赴現場了解並指揮所屬進行相關採證及督導指揮作業。

縣政府籲請台塑集團,六輕麥寮廠區應加強工安管理,不是一再承諾和保證,最後通通跳票,企業應善盡社會責任,讓附近居民住的安心,農漁民的生活有保障,因此如何有效落實工安,停工安檢、老舊管線加速汰換更新及與當地民眾做最好的互動溝通都必須落實去做,不是嘴巴說說而已。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*