本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  雲林縣政府針對六輕南亞海豐廠停工之聲明
*
* 詳細內容:
  針對外傳六輕南亞海豐廠將延後兩個月停工或准予開工的說法,副縣長林源泉強調,該說法並不正確。要求南亞海豐廠全面停工勢在必行,停工準備期程,是基於整體工安及保障民眾安全考量,雲林縣政府絕對依法處理,該停工就停工,不會讓業者以任何理由拖延。

 縣府建設處指出,5月27日對南亞塑膠海豐廠發出6/1日起停工處分,並於6月1日由副縣長林源泉率隊前往南亞海豐廠進行實地勘查停工狀況。南亞海豐廠除異壬醇廠已進入停工階段外,其餘四廠丁二醇廠、丙二酚及乙二醇二個廠皆進入停工準備階段。

 建設處也表示,會勘現場南亞公司對於未立即停車的四廠,提出其製程停工的安全準備說明,該公司指稱,斷然停車可能引發工安事故。為此,縣府要求於一週內提送安全停工時程計畫,並將邀集專家審閱後,即要求其依照停車計畫進行全面停工,或交由行政執行處執行停工或處以怠金。

 許多專家學者亦指出,石化工廠化工製程複雜,各廠製程特性迴異,安全停車需要依程序逐項逐步來進行,斷然完全停工有其工安危險性。基於安全考量,雲林縣政府要求先提出安全停工計畫,再進行全面停工程序。

 副縣長林源泉也表示,南亞海豐廠全面停工勢在必行,縣府完全依照經濟部長施顏祥宣示:「沒有工安就沒有石化」依法從嚴處理。林源泉也強調,該停工就停工,不容業者以任何理由拖延。勒令南亞停工,是要求業者進行工安總體檢的手段,而不是目的。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106739       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*