本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  台灣塑膠、南亞塑膠2位總經理拜會縣府
*
* 詳細內容:
  台塑六輕廠5月份連續二起工安事故被縣府重罰500萬元,縣府並依據法令勒令六輕廠區台塑氯乙烯廠、南亞海豐廠於6月1日起全廠停工;30日下午台灣塑膠總經理林健男、南亞塑膠總經理吳嘉昭等人拜會縣府,建請縣府能暫緩執行命令,減少產業界的衝擊。副縣長林源泉強調,停工目的不是懲罰,希望六輕儘速總體檢,儘速復工,將衝擊降至最小;同時也再次呼籲中央,一定要儘速成立國家級獨立調查委員會。

 林副縣長下午代表接受台塑六輕停工廠區的陳情書,台灣塑膠總經理林健男、南亞塑膠總經理吳嘉昭二人會中也陳述許多改善管理意見,目的是希望縣府能暫緩執行停工處分,但並未獲得同意。

 林副縣長表示,雖然台塑公司強調自主管理,但自去年起連續的工安事故,事實檢驗很殘酷,就是連環爆,縣府已對六輕自主管理失去信心,若再不積極處理,將使得民眾對政府失去信心,因此依法開罰及勒令停工,停工的目的是希望六輕趕快執行總體檢計畫,儘快檢查儘速復工,將產業衝擊降至最低。

 林副縣長強調,勒令停工不是以懲罰為目的,工安也不容許被任何理由而綁架,經濟發展也要以安全為前題,希望業主能深刻體認;南亞塑膠總經理吳嘉昭除為工安事故當場鞠躬致歉外,也強調總公司尊重蘇縣長在5月13日所提的14點改善意見,會以最高標準積極用心來推動安檢工作。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104870       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*