本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  因應六輕一週內二度火災,縣府24日召開六輕監督會議,提出7點結論
*
* 詳細內容:
  因應六輕於5月12、18日連續發生兩起火災工安事故,造成附近居民嚴重恐慌,縣府於24日下午4時邀集產學代表陳志勇、于大千、吳焜裕、林進郎等與六輕管理人員召開六輕監督會議,蘇縣長除再次重申要求中央應正視六輕工安嚴重性,立即設立國家級防災應變中心及仿照美國設置獨立的國家安全事故調查委員會,請台塑全面停工進行工安總體檢,確保縣民的生命財產安全外,會中也提出7點結論。

會中經過討論以及蘇縣長顧及六輕鄰近居民的生命財產安全,最後做出7點結論:

1.六輕應比照國際石化業管線檢查標準,如:美國石油協會,確實標準執行檢查,並應於「歲修計畫書」提出管線檢查路徑及方法。
2.六輕應全面實施「製程危害評估」。
3.六輕於發生工安事故時,如有污染物產生,六輕人員應於第一時間落實環境監測及配合事故調查,如:鋼瓶採樣及FTIR監測等。建議購置手提式分析儀器,即時監測物種濃度及成份﹔FTIR應建立完整圖譜判讀能力,強化操作人員專業素質。
4.六輕應於事故發生後3個月內,全面執行「勞工安全衛生教育」再訓練。
六輕應建立緊急災害及污染通報機制,一方面應向地方主管機關通報,一方面應透過當地村里廣播系統5.向地方民眾說明事發經過及安全健康維護措施,建立即時資訊看板,另將資訊連結地方有線電視台,即時公佈相關訊息。
6.六輕於工安事件發生時,應立即成立「應變指揮中心」,就災害事故進行風險評估及指揮緊急應變,建立跨廠區聯合指揮及應變聯防機制。並於第一時間能對外說明廠內監測狀況及事發經過。
7.六輕根據工廠管理輔導法第27條成立區域聯防組織,應建構組織內工廠危險物品有關資訊系統,並建構工廠及其鄰近救災整備有關資訊系統,請六輕給予明確建構完成時限並規劃災害發生時,如何將資訊釋出於相關單位或對外說明。
 蘇縣長也再次強調,六輕屬於重大石化園區,應該成立國家級的管理方式,盤據園區的數千條管線亦應依國際石化業管線檢查標準全面安檢、更新管路,落實友善工業區管理機制,並由中央主管機關的確實監督複查,從災害源頭做好管控,確保縣民生命財產安全。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106115       更新日期:2019.07.30
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*