本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕一週內二度火災,縣府表達譴責與抗議,要求中央正視工安總體檢
*
* 詳細內容:
  台塑麥寮六輕廠18日中午又傳出火警,副縣長林源泉獲報後第一時間趕抵現場關切,對於六輕一週內連續發生兩起火災工安事故,造成附近居民嚴重恐慌,林副縣長憤怒的表達強烈的抗議與譴責,除再次重申要求中央應正視六輕工安嚴重性,立即設立國家級防災應變中心及仿照美國設置獨立的國家安全事故調查委員會,同時呼籲台塑全面停工進行工安總體檢,以確保縣民的生命財產安全。

林副縣長強調,六輕屬於重大石化園區,應該成立國家級的管理方式,盤據園區的數千條管線亦應依國際石化業管線檢查標準全面檢查,並由中央主管機關的確實監督複查,才能從災害源頭做好管控。

六輕廠於5月12日發生公共管線火災,原洩漏異癸醇輸送管線在火災後管線已關斷,但管內殘料持續少量低漏,今天上午11點49分,滴漏異癸醇遇下方蒸氣管表面高溫起火,火勢隨即於12點27分撲滅,六輕管理處表示,因礙於法令規定,現場需保留完整性以利火災鑑識,故無法立即處理。

對於六輕的說法,林副縣長提出質疑,對於中區勞檢所的要求停工區域為何仍有管線在運作?已要求環保局前往控制室調查是否被勒令停工的廠區有復工偷跑情事發生,同時林副縣長也指示雲林縣消防局,為防止意外發生,已下令准許止漏,廠區消防隊亦已奉命全程在現場待命。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106305       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*