本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  512六輕工安事故環保局說明
*
* 詳細內容:
  本縣消防局於5月12日下午20時47分接獲離島工業區台化芳香烴一廠發生火警,消防局接獲通報後立即出動前往支援,並立即通報環保局協助,環保局於接獲通報後立即派員了解狀況,初步了解事故現場為南亞2EH異辛醇廠公共管線LPG(液化石油氣)洩漏,環保局除了立即在下風處設置採樣鋼瓶進行採樣,並調派空氣品質監測車進行監測作業外,並立即通報環保署及中部毒災應變隊,應變隊於21時12分到場執勤。

  火災發生後環保局經比對環保署空品測站監測值,台西測站SO2及NOX濃度於13日凌晨有上升情形,疑受火災影響,但監測值未超過空氣品質標準,環保局將持續監控。本次火災事件已造成空氣污染,環保局將針對事故起火點的異辛醇廠、廢氣燃燒塔超過無煙排放標準的丙烯精廠依據違反空氣污染防制法分別裁罰100萬元並作出停工處分。

  本事件如民眾有任何健康或農漁作物損失,請保留證據並拍照存證,並通知縣府(0800556003)現勘查處,後續循公害糾紛程序向六輕求償。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*