本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  蘇縣長強烈要求中央就六輕管線全面進行安全檢測、汰換及制定石化業特別罰則
*
* 詳細內容:
  六輕12日晚上再次發生重大工安事件,蘇縣長十分憤怒與痛心,痛斥六輕1年來所作工安總體檢,根本是虛應了事,欺騙雲林鄉親,蘇縣長強烈要求中央面對六輕問題,應立即委託國際專業檢測機構全面對六輕公用管線進行安全檢測外,對於特定石化業制定特別罰則,以徹底解決層出不窮工安事故。

蘇縣長13日率同副縣長林源泉及縣府一級主管,在縣府水情中心召開六輕大火處置記者會,向鄉親說明縣府處理此次工安、空氣監測及後續處理情形,同時痛陳中央放任六輕自主管理制度的態度,讓雲林鄉親繼續「概括承受」所有災害,要求中央應有所作為,給鄉親一個交代。

蘇縣長表示,去年7月連續發生2次大火後,縣府要求經濟部工業局對六輕進行工安總體檢,中央乃成立大型石化工業區聯合督察小組因應之,運作後執行數月稽查工作,但工安事件還是一再發生,讓民眾生活在恐懼之中,顯示中央聯合督察小組執行成效不彰,淪為形式上督察,欠雲林鄉親一個公道。

台塑對外號稱六輕工業管線可繞地球7圈半,然只有5位具有國際認證工業管線的專業人士負責六輕廠區所有管線檢測,對此,蘇縣長感到不可思議及無法理解,認為偌大廠區,僅有5個人負責把關,罔顧雲林鄉親生命財產安全,呼籲企業家拿出良心,秉持企業責任,務必做到零工安事故。

蘇縣長對於六輕這幾次的大火都是發生在「管線」部分,要求勞委會王主委應站到第一線來,在「管線」檢查部分,應要求比照美國石油協會等國際石化業管線標準執行檢查,對於六輕管線應全面汰舊換新,進行總體檢,中央並設置國家級災害防救及環境監控中心,才能杜絕管線部分一再發生工安事故。

六輕12日晚上傳出公共管線LPG(液化石油氣)失火後,雲林縣消防局接獲通知後,立即出動8部消防車前往灌救,蘇縣長第1時間也趕赴現場關心搶救情形與了解事故的原因,對於六輕1年來接連傳出重大工安事故,卻未落實工安總體檢,怒批六輕草菅人命,中央工安體檢『攏是假』。

火災發生後,環保局除立即在下風處設置採樣鋼瓶進行採樣,並調派空氣品質監測車進行監測,目前仍持續監控中,對於本次火災事件造成空氣污染,環保局針對事故起火點的南亞異辛醇廠及廢氣燃燒塔超過無煙排放標準的台塑丙烯(月+青)廠,依據違反空氣污染防治法,各裁罰100萬元並作出停工處分。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104870       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*