本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  落實解決台塑六輕工安意外 蘇縣長向中央提建言
*
* 詳細內容:
  雲林縣長蘇治芬為尋求解決台塑六輕近來工安意外不斷(3月26及30日分別有載送化學物品運輸車輛翻覆造成1死2傷,3月29日塑化公司輕油裂解二廠火災事件),6日透過民進黨立院黨團總召立委柯建銘邀集交通部、工業局、勞檢所及台塑公司召開檢討會,共謀解決之策,避免工安意外再次發生。

 檢討會中蘇縣長強烈要求交通部、工業局及勞檢所要落實管制及督導,以避免再次發生意外,造成人民生命及財產損失。柯建銘總召亦表示台塑公司應自主管理、建立槽車運輸標準作業程序,並且對於工安體檢要請國際認證機構、能量要足,確實檢視缺失所在。會中也決議,經濟部工業局儘速要求台塑公司針對自有運輸車輛、委外清運車輛及自行提貨車輛裝設GPS監控系統並提報運輸工具作業準則,並於14天內會請相關單位審核,以有效管制車輛運輸。工業局及中區勞檢所針對台塑公司工安體檢加強稽查及督導作業,避免工安意外再次發生。

 蘇縣長表示,六輕於短短5日內即發生3次之工安事件,尤以3月30日發生槽車翻覆意外,運送之化學物品苯乙烯不僅易燃而且容易造成眼睛皮膚呼刺激,這次衝撞到民宅,幸好未爆炸,否則後果不堪設想,而六輕目前每年共約有150萬餘輛次之車輛在路上行走,就像是150萬個未爆彈,穿梭在雲林縣省、縣及鄉道,路旁均有許多住戶,倘再發生類似情形造成爆炸,將造成許多家庭家毀人亡。縣府為有效管理、防範再次發生工安意外已擬定「雲林縣運輸危險物品大型車輛行駛路線」未來將管制危險車輛之行經路線及時段;並成立專案小組由警察局、消防局及環保局等單位,不定時、不定點每週兩次加強聯合稽查,防範危險事故之發生。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105070       更新日期:2019.06.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*