本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  蘇縣長宣布平地造林計畫突破500公頃
*
* 詳細內容:
  台塑對等補助造林減碳計畫2600公頃,自100年1月3日開放受理後,首日就突破100公頃, 1個月後,蘇縣長正式宣布造林計畫跨越500公頃大關並感謝農民的響應,對於地質鹽化或取水不易地區的土地,蘇縣長鼓勵鄉親踴躍提出申請,除使土地充分運用並獲得370萬元補助外,20年後雲林將成為名副其實的森林大縣。

 綠色雲林減碳造林記者會,27日下午在元長鄉五塊村農田盛大舉辦,吸引近百位農民參加,開始由縣長蘇治芬帶領台塑公司蘇啟邑總經理、農業處長呂政璋、林務局副局長魏立志、元長鄉長李泗濱、水林鄉鄉長陳怡帆及上百位農民,在老農蔡振明的造林農地上,施灑有機肥料及波斯菊種子以滋潤大地,並宣告綠色造林超越500公頃並邁向2600公頃前進,更期許20年後雲林,成為全國首屈一指的綠色森林城市。

 蘇縣長感謝台塑石化公司提出平地造林的補助誘因,短期之內,立即吸引超過500公頃農地提出申請,讓20年後雲林地景地貌改變,成為綠意盎然的森林大縣,同時也感謝林務局提供大量的樹苗給農民栽種並給予技術指導與諮詢,讓鄉親對樹苗栽植能力深具信心。

 蘇縣長表示,造林計畫20年後,雲林遍地都是森林,一定會有優質的生活環境與品質,也期許雲林成為生態與休閒的觀光大縣,為保護地球環境盡世界公民的責任,將美麗環境留給後代子孫。

 農業處指出,造林的申請條件有適用規定,若通過造林申請者,必須負有管理造林的義務,違反者,依規須繳回獎勵金,相關造林計畫與規定,鄉親可至雲林縣政府網站查詢。

 平地造林計畫開放申請後,水林鄉突破100公頃居冠,其次為四湖、元長、古坑、東勢及林內等鄉鎮,為受理最多6鄉鎮市。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106761       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*