本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  雲林縣政府辦理大規模災害防救演習
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.11.19

雲林縣政府辦理大規模災害防救演習,於今(19)日上午9時在六輕工業區前廣場舉行,除了基本的消防救災、防災與救助外,也動員空中救援直昇機,陸軍工兵、化學兵等聯合演練,流暢的演習過程讓內政部消防署長葉吉堂都豎立大姆指稱「讚」,期勉大家平時要養成防災、救災觀念,萬一災害發生時,能達到有災無害的地步。

秘書長陳慶良也表示,台灣位於歐亞大陸板塊與太平洋菲律賓海板塊之交界處,屬有感地震最頻繁發生的地區之一,尤其西部平原有多條南北向斷層穿過,雲林縣正位於台灣中部地區,對於震災的防範更不容忽視。921地震曾為雲林地區帶來重大災情,且雲林縣擁有全球最大石化工業區,相形之下地震災害為本縣所帶來的危害度更大,有鑑於此,內政部委託本府假六輕工業區辦理大規模防災演習,模擬地震災害不僅造成縣轄房屋倒塌,人命傷亡,更造成六輕工業區廠區13萬公秉油槽火災以及丙烯(月青)毒化物外洩,中央、本縣相關權責機關及事業單位,從平時減災、災時應變到災後重建等,希望災害發生時能有萬全準備。

消防局指出,本次大規模災害防救演習分為三個主場,主場演習項目分別為 ㄧ、地震災害應變演練:(1) 檢測及監測儀器靜態展示(2) 廠區減災及例行訓練(3)不明氣體飄散處置(4)地震發生,應變中心開設(5)災情查報及勘查(6)高鐵停駛緊急疏散(7)房屋傾斜倒塌搶救(8)大量傷病患緊急醫療及開設臨時醫院(9)道路橋樑搶修(10)災民收容安置(11)偏遠村落物資運補與撤離(12)重機械分解運入災區組裝救災(13)孤島地區物資運補與傷患後送(14)維生管線搶修(15)建築物火災搶救出(16)新聞處理(17)災後勘查(18)災區復原重建。

二、丙烯(月青)毒災應變演練:(1)通報及現場管制(2)緊急應變小組作業(3)外部戰力支援(4)疏散撤離作業(5)國軍戰力支援(6)洩漏搶救與善後處理(7)環境監測與善後復原。三、13萬公秉油槽重大火災滅火演練:(1)油槽火災廠區消防救災(2)外部戰力支援油槽火災搶救。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106305       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*