本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕污染事件緊急因應措施研習會
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.11.17

近來六輕工業區不斷發生各種工安事故,嚴重影響鄰近地區居民身體健康,為讓當地鄉親對六輕工安事件有所因應及處理,17日下午在麥寮高中召開六輕污染事件緊急因應措施研習會,讓鄉親了解工業災害事故調查流程,及因應未來可能之工廠火災及污染事件之處理。

建設處指出,工安污染事件經常引起社會大眾之嚴重關切,如何及時及完整的對重大工安事故進行調查以獲知災害之直接、間接及根本原因,並提出具體可行之改善作法,以避免同樣或類似事故再度發生,或者至少減低未來災害事故之傷害程度,俾有效保障民眾及環境之安全。

縣府邀請工安總體檢執行計畫審查委員葉德惠教授主講工業災害事故調查訓練,課程主題包含事故調查之目的、事故調查之種類、事故調查技術分類及事故調查之工具,雲林縣府工業災害事故調查流程等,並舉最近兩起工安污染事件之調查報告分析並檢討之。

葉德惠教授就六輕工業區主要危害性化學品,汙染物對人體、健康之效應及緊急避難、急救措施以及空污案例等議題進行講解,讓與會代表充分認識六輕所排放有毒氣體對人體產生危害外,並就9月13日新興國小化學異味事情及7月25日麥寮廠火災因應之進行深入探討。

參與研習的單位計有教育處、環保局、消防局、警察局、衛生局、勞工處、建設處等單位及麥寮鄉、臺西鄉各級學校代表及社區民眾50餘人。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104893       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*