本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕計畫總體評鑑研討會蘇縣長再度專程趕往與會
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.10.28

六輕計畫總體評鑑研討會在台北舉行三天,縣長蘇治芬今(28)日下午再度專程趕往與會,並對六輕附近土壤及地下水污染提出看法,要求台塑要確實調查、檢測,提出完整報告,讓民眾知道。

蘇縣長會中表示,台塑六輕基地系以填海造陸而成,其基地上的油槽及管線經過了十幾年的運轉與使用,管線及油槽是否安全?基地是否平穩等等,都需確實的加以追蹤檢測,並設立嚴謹的監測系統,長期監控,確保不會再發生類似的工安事件。

蘇縣長指出,六輕經過二次火災都是以化學物質撲救,其救災過程所產生的污水流向何處?台塑有沒有作好完整的處理?污水有沒有流入河川或流向海洋?都需向大會報告,災後對當地的河川、海洋生態有沒有影響?有沒有妥善的處理?都值得大家關注,台塑應提出合理的說明。

蘇縣長接著指出,未來如果國光石化定案後,濁水溪南北兩岸的土地上,是否能夠承受如此大量的揮發性氣體的排放,地方政府是否有足夠的監測管理能力,值得國人重視及省思。VOC(揮發性有機物)的排放非僅技術問題,也不是將排放的標準降至符合規定而已,而是一種企業社會責任,須以環保永續的觀點看待此事,才能符合社會期待。蘇縣長強調,燃燒場的使用時機,應比照國外的經驗,是在發生緊急事故時才使用,非以例行性使用為其操作時機。

與會教授高志明也表示,從報告中得知台塑不管在廠區內或廠外,其監測點顯然嚴重不足,如與其它工業區的數量及設置點加以比較,六輕廠區的監測點應以檢討、增設,另外其監測資訊與數據也應及時向民眾說明,讓其資訊公開化。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106305       更新日期:2019.08.20
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*