本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  蘇縣長親率主管參與六輕計畫總體評鑑研討會
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.10.27

行政院環境保護署辦理的六輕計畫總體評鑑研討會,於今(27)日起三天在台北舉行,雖然主辦單位僅邀請縣環保局長及地幾位教授擔任與談人,雲林縣政府並不缺席,由縣長蘇治芬親率建設處長施克和、勞工處長游新隆、農業處、水利處及消防局長楊毓麟、稅務局長吳定謀等相關主管與會,蘇縣長指出,六輕在雲林設廠後,嚴重影響其他產業蒞縣設廠的興趣,讓雲林的地方產業看不到未來。

蘇縣長會中表示,六輕進駐雲林後,對雲林的農、漁產業影響甚鉅,不但污染沿岸的漁場與漁產,其空污也嚴重影響陸地上的農業及環境生態,讓雲林的沿海地區籠罩在烏煙瘴氣的環境中,嚴重影響雲林縣民的身體健康。

蘇縣長指出,石化工業需要大量的用水,六輕廠設立後,其用水資源分配、需求,嚴重排擠到其他產業,讓高精密的工業在雲林設廠的信心裹足不前,對雲林的地方產業衝擊最深。

蘇縣長也表示,六輕在設廠之初,承諾對地方的環境回饋,到底做了多少?大家心知肚明,之前的沿海可以看到很多人在撈魚苗,現在咧?原來的雲林空氣清新全國皆知,現在咧?六輕對雲林的危害,對這塊土地的責任如何?台塑應予深思,如何讓這塊土地永續利用與發展。

建設處長施克和也表示,六輕因需要大量的工業用水,嚴重排擠到其他產業的水資源利用,尤以農業用水為重。農田水利會每年賣給六輕的水量就高達3600公噸,這些水量足以供給雲林的稻田農作達842公頃之多,六輕對雲林的環境危害深重,對雲林的影響不言可喻。

消防局長楊毓麟也表示,六輕廠設在雲林,污染雲林的環境,稅收卻上繳中央,雲林縣消防單位沒有先進的消防設備與器材,對於六輕發生類似725重大工安事件,地方完全無法有效因應,再度呼籲中央應針對六輕成立國家級的防災應變及監測中心。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106761       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*