本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  沿海臭味頻現 縣府擬定應變措施
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.09.14

 雲林縣台西鄉新興國小13日再度發生9名師生聞到不明臭味,造成身體不適送醫情事,由於麥寮、台西兩鄉連續出現「空污」狀況,縣長蘇治芬相當震怒,除指示環保局全力追查「元凶」外,縣府也立即啟動新訂應變措施進行危機處理,確保沿海國中小學師生的健康與安全。

 本月9日下午,台西崙豐國小、新興國小與麥寮國小楊厝分班等五所小學,多達85名師生因聞到不明惡臭,造成身體不適,出現頭暈噁心情形,由於環保局監測的數據,顯示當時六輕廠區內排放的乙烯與丙烯濃度出現偏高異常現象,懷疑臭味與此有關。

 未料,正當環保局針對此事進行調查中,13日下午台西新興國小又有9名師生因聞到異常臭味,感到身體不適送醫,同時,校方當時也立即要求其他所有師生留在有空調教室內,禁止進行任何戶外活動。感到不舒服的師生經送醫採樣,均無大礙返家。

 縣長蘇治芬對台西、麥寮連續出現空氣污染臭味情形十分震怒,要求環保局全力追查,務必將肇事的元凶揪出,同時,蘇縣長也指示環保局應努力在六輕內現有的392支煙囪,全部裝設固定自動監測系統,若此,排放化學臭味的煙囪工廠將無所遁形。

 同時,縣府為因應層出不窮的化學臭味外洩狀況,也成立由環保局、消防局、衛生局與教育處組成的危機處理小組,一旦六輕周遭鄉鎮學校出現空氣異常,造成師生身體出現不適時,學校應立即啟動危機處理機制,且情形嚴重時將展開撤離作業。

 針對風向對化學惡臭可能造成的影響,教育處規劃「萬一」嚴重狀況時,週遭學校師生應往東向撤離,其中麥寮鄉學生將撤往崙背國中、台西鄉學校撤往東勢國中與國小、四湖鄉學校撤往元長國中與國小、口湖鄉學校撤往水林國中與國小。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104913       更新日期:2019.06.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*