本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  『環保局針對麥寮鄉、台西鄉不明氣體造成學童不適送醫事件』說明
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料99/09/09

 針對「麥寮鄉、台西鄉不明氣體造成學童不適送醫事件」,環保局表示, 9日下午1時40分起陸續接獲異味污染物之通報,陳情來電表示麥寮鄉及台西鄉空氣中有瓦斯及酸味,疑似從六輕工業區傳出,環保局立即派員前往現場瞭解;並馬上通知縣府教育處、新聞處、消防局、衛生局等相關單位協助緊急應變,衛生局接獲通知後立即指派台西鄉衛生所主任至現場協助學生醫療照護等工作。

 環保局指出,經現場瞭解後,計有崙豐國小、新興國小、豐安國小、五榔分校、楊厝分班等63位師生有聞到空氣中有瓦斯酸臭味,身體不適現象發生。導致有崙豐國小22位學生感到頭暈,楊厝分班2位老師冒冷汗、7個學生咳嗽,五榔分校2位老師想吐,新興國小2位老師、1位學生頭暈身體不舒服,豐安國小8位老師、22位學生想吐並頭暈,其中一位學生送醫後,目前返家休養中;其餘學童己由學校通知家長帶回。

 環保局強調,己搜集環保署相關測站監測數據並比對六輕工業區廢氣燃燒塔監測數值及CEMS(自動連續監測系統)連線資料,經於當時之風向風速比對,不排除六輕污染之可能性。

 整個事件發生後,豐安國小及崙豐國小由學校老師協助本局進行鋼瓶採樣,新興國小及楊厝分班則由環保局人員完成採樣工作,環保局已通報環保署、中區毒災應變隊、環保署中區督察大隊,並由毒災應變隊協助現場採樣,該隊於下午5時至現場架設GC-MS(氣相層析儀)進行採樣,經分析後無偵測到VOC(揮發性有機物)於大氣中留存;環保局監測車輛則於下午6時至崙豐國小目前仍持續進行空氣品質監測工作。

 針對麥寮鄉、台西鄉今日因不明氣體造成學童不適送醫事件,縣長蘇治芬於今日19時20分親自打電話向教育部吳部長清基報告整個事件處理過程,另外訂於明天上午率領教育處、環保局、衛生局等單位相關人員探視相關學校師生,現場除依台大公衛所詹長權教授建議進行事件的問卷調查,並將說明縣府處置情形及未來相關措施。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105070       更新日期:2019.06.25
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*