本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  六輕工安總體檢沒有結案的時間表
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料 99.08.27

 台塑六輕工業區連續發生重大工安事件,縣府為確保鄉親生命財產安全,主動要求台塑石化公司提出工安總體檢計畫,經 27日召開審查會後,出席專家委員均認為該公司所提工安總體檢計畫仍有諸多疏漏與不足之處,要求該公司將27日簡報內容及專家學者意見整合成計畫書,於2週內提送縣府,擇期召開第2次審查會。

 麥寮一廠工安總體檢計畫審查會27日上午在縣府2樓水情中心召開,由召集人施克和委員主持,除1位委員未出席外,其餘委員均出席,台塑石化公司由煉油廠廠長周牧民率領團隊向審查會委員進行簡報,經濟部產業輔導中心楊伯耕副主任等中央單位亦派員列席指導,召集人施處長表示,六輕工安總體檢沒有結案的時間表,希望透過委員專家找出工安事件發生原因及改進事項,杜絕工安事件發生。

 施處長指出,縣府一直要求中央能夠針對六輕工業區進行全區工安總體檢,雖然尚未得到具體回應,但縣府基於權責,積極性召開台塑石化公司麥寮一廠的工安總體檢計畫審查,是一個好的開始,更希望台塑石化公司能夠虛心的接受專家委員建議,落實執行各項工安計畫,杜絕工安事件發生,確保環境與居民生命財產安全。

 審查委員聽完台塑石化公司就火災調查分析報告、自主檢查與保養及系統化之安全管理稽核機制、設備防蝕及保養管理、高度危險作業之安全管理制度、ISO與OHSAS制度之簡報後,出席全體委員一致質疑該公司既然如此專業,且各項防災制度完善,為何一再發生工安事件,一定是工安體檢制度有重大疏漏之處,要求台塑公司應徹底檢討及改進,以避免類似工安事件發生。

 委員對於六輕設備防鏽管理、風險評估不確定因素因應、廠區不安全環境及行為、事故發生後處理模式及重油不完全燃燒所產生化學物質監測等方面,都提出專業意見供台塑參考,更建議該公司於工安事故發生後,除務必於第1時間向地方政府聯絡外,更應具備足夠能力將災害控制在廠區之內,不要將污染擴散到廠外。

 麥寮一廠工安總體檢計畫審查會,經委員4小時充分討論獲致2點結論如下:
一、請台塑石化公司將專家委員及中央長官的意見及須補充資料,以書面方式回復縣府。
二、將27日工安總體檢簡報內容及專家學者意見整合成計畫書,內容含應變計畫、事故原因及因應對策,文到2週內提報縣府,俾下一次審查。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106112       更新日期:2019.07.30
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*