本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  縣府召開研商「配合台塑六輕推動2600公頃造林減碳」事宜會議
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料99.08.24

 雲林縣政府將正式啟動2600公頃造林減碳大計畫,依據縣府與台塑公司達成協議,台塑六輕將比照林務局平地造林計畫,以10年期為對等補助,參與農民每公頃在20年內將可領取合計370萬元;縣府24日邀集各鄉鎮市公所、農會、漁會等承辦人員說明,希望回去鄉里協助廣為宣導讓縣民周知,大家齊力推廣造林計畫,讓雲林縣成為真正的綠色大縣。

 縣府今天下午召開研商「配合台塑六輕推動2600公頃造林減碳」事宜會議,由農業處長呂政璋主持,呂處長表示,台塑公司在雲林麥寮設立廣達2600公頃的六輕王國,每年所產生的6700萬噸CO2佔了台灣總排放量的1/4,若造林每公頃可吸收20公噸的CO2,而以六輕每年所排放的6700萬噸的CO2,需造林達338萬公頃才能達到碳平衡的狀態。

 為了活化土地的利用,有效利用農地,縣府要求台塑集團持著社會公益並造林減碳,至少要達到一個六輕廠2600公頃的面積,此訴求獲得台塑公司認同,雙方也就減碳造林計畫,由台塑六輕比照林務局提供10年期對等補助,以增加平地造林的誘因。

 呂處長說明計畫,第一年林務局每公頃給付21萬,台塑再補助21萬,即民眾可領取到42萬;第二年到第六年林務局每公頃每年給付13萬,台塑相對每年再給予補助13萬;而第六年到第十年林務局林務局每公頃每年給付11萬,台塑亦相同每年再給予補助11萬元。參與2600公頃造林計畫的農民朋友,每公頃在20年內將可領取240萬元的獎勵外,更可領取台塑的10年期對等補助共130萬,加總後,農民朋友在20年造林期間可領取370萬元整。

 呂處長表示,該計畫預計自今年9月1日起至12月31日止為宣導及登記期,民國100年正式啟動,共分三階段,並於102年6月30日截止,進行上限2600公頃造林計畫,讓雲林縣徹底改造,縣府特別請託各鄉鎮市公所及農會,協助廣為宣導周知。

 縣府除了要求台塑比照林務局的造林標準對等補助外,亦同時依林務局的平地造林機制進行嚴格的控管與查核,才能有效的為雲林及台灣進行大地環境的改造。2600公頃的造林,若可全部於雲林縣境內執行,將會使得雲林縣的地景發生大變化,也會讓雲林成為更具有綠色環保的新林業大縣。
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106779       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*