本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 重點工作
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:重點工作 重點工作
* *
重點工作資料
*
* 主分類: 六輕資訊專區
* 發布單位: 資訊管理科
*
* 標題:
  蘇縣長要求中央正視六輕公安事故,設立國家級應變中心
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府新聞參考資料99.07.26

六輕接連發生大火,一連串公安事故,造成麥寮鄉民驚恐萬分,縣長蘇治芬上午召開記者會,怒責中央不聞不問,蘇縣長不惜說出重話,要求中央立即設立國家級防災應變中心,同時正值六輕五期環評敏感時機,指中央如果不與縣政府協調成立六輕溝通機制,民眾反對六輕五期是「造反有理」,將要求暫緩六輕五期擴建案。

  麥寮六輕廠7月份接連發生二起火災公安事故,7月7日事故發生後縣府即向中央要求加強消防救災設備,同時設置國家級災害防救及環境監控中心,但都沒有得到中央回應,不料25日再傳重大災害,因重油外洩又發生大火,已造成當地民怨四起,蘇縣長並於災害發生第一時間隨即趕抵現場。

  蘇縣長上午由成大化工系教授陳志勇召開記者會,蘇縣長怒責中央對六輕公安事件不聞不問,事故發生無中央高層官員下來關心,她憤怒地表示,台塑六輕設廠在雲林,每年上繳中央數百億元稅收,但卻都沒有回饋到地方,只有災害和污染,帶給地方無比傷痛,地方和六輕已經成為「敵對關係」,造成這種情況,中央其實是元兇。

  蘇縣長要求,六輕是世界級的石化產業園區,中央應比照重大天然災害設立國家級災害應變中心,同時將應變防範機制透明化、公開化、法制化,如果再不建立協調溝通平台,民眾面臨生命財產威脅,地方反對六輕五期是「造反有理」,未來即使六輕五期通過環評,也將以地方政府立場,和民眾站在同一陣線,採取「非常手段」反對。

  蘇縣長表示,目前環保局已依空污法祭出重罰,裁處六輕一百萬元按日連續罰款,並勒令重油加氫脫硫製程相關廠區停工;另也已商請縣籍立委在立法院召開公聽會,要求中央正視六輕公安問題,儘速設立國家級災害防救及環境監控中心,同時要求經濟部長立即就六輕建廠14年來延伸出的相關議題,前來雲林與地方面對面直接對話,協調解決相關問題是真。

*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106739       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*