本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.10.03
* 標題:
  推動臺西地區產業及觀光發展上場 縣府行動主管會報移師臺西
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.10.03

雲林縣政府全力推動台西鄉發展工作,縣府第9次行動主管會報今(3)日特地移師至台西地政事務所舉行,建設處、水利處、計畫處專案報告「台西產業園區」、「臺西鄉區域排水改善建設」及「雲西整體觀光發展計畫(臺西區規劃願景)」等計畫,以改善臺西鄉相關基礎建設,帶動台西與雲林的繁榮發展。
張縣長說明推動臺西地區產業及觀光發展

縣長張麗善表示,在有限土地資源下,應該朝向提升與強化土地使用效能,在配合5+2創新產業及台商回流推動方案政策下,台西綠能專區轉型產業園區,後續縣府將與台西工業區地主充分溝通討論及了解廠商需求,期能創造三贏局面。
縣府行動主管會報移師臺西

建設處長李俊興說明,台西綠能專區經針對台西工業區地主進行綠能設置之意願調查,全區私有地主共952位,面積839.29公頃,同意者有396位(佔41.60%),面積283.57公頃(佔33.79%),與原預估開發面積有落差,並於108年4月3日經區域計畫委員會第15次會議審議,部分委員表示開發範圍零碎不完整,將影響整體土地使用規劃。
建設處長李俊興說明,台西綠能專區轉型產業加值園區

縣府考量產業園區與太陽光電廠規劃的差異,將透過與地主、經濟部工業局充分溝通及討論,並配合5+2創新產業(智慧機械、亞洲‧矽谷、綠能科技、生醫產業、國防產業、新農業及循環經濟等)及台商回流推動方案政策,協商確認引進產業類別,開發台西產業園區,將引進低汙染、低耗能、高附加產值等相關產業,達到地盡其利、創造地方繁榮發展。

縣府計畫處表示在雲西整體觀光發展部分,未來改善台西夢幻沙灘休憩安全措施後,透過「台西遊憩軸帶」,串連整合、海口生活館、水試所、安西府等在地資源景點,成為提供豐富遊憩體驗的遊憩軸帶。並爭取觀光局亮點計畫補助,提升安西府服務設施品質,進行水試所現有空間改造成為青創基地及住宿區,將海口故事園區結合風箏衝浪規劃為國際風箏衝浪基地。

另在推動「台西海園國際級風箏衝浪體驗基地」部分,台西海園擁有良好的風場,相較於現有亞洲各國的風箏衝浪基地風場條件,台西海園更有優勢。本案充分運用台西海園基地寬闊的先天條件,規劃初階、中階、高階的風箏衝浪體驗基地,利用景觀跨橋串連現有路廊成為自行車步道,並提供夕陽觀景台、水域體驗教室、生態露營、公園高爾夫、親子遊戲等多元的遊憩設施服務更廣大遊客。

有關台西鄉區域排水改善建設,縣府水利處表示台西鄉北以新虎尾溪、南以舊虎溪為界;有才寮、馬公厝、海口大排系統等水系流經,西為台灣海峽,地處「風頭水尾」,颱風豪雨易造成水患,崙豐、蚊港等村,易淹水地區水患治理計畫(8年8百億)、流域綜合治理計畫(6年660億)、前瞻治理計畫及縣府自籌款等相關疏濬、應急、復建、治理工程投入超過20億排水改善工程,已提升抗洪能力、減少淹水深度、面積、並加速排洪。

今(108)年執行中或辦理完成工程超過3億,包含海園中排(第一期工程)、西進防潮閘、復建應急等工程可再提升台西鄉的抗洪能力,保護民眾生命財產安全。未來除了持續爭取籌應經費辦理工程改善,非工程措施亦會持續推動,如移動式抽水機、疏濬、設施維管,逕流分擔出流管等工作,雙管齊下持續精進防洪治水工作。
* 相關圖檔:
 
張縣長說明推動臺西地區產業及觀光發展
張縣長說明推動臺西地區產業及觀光發展
  縣府行動主管會報移師臺西
縣府行動主管會報移師臺西
  建設處長李俊興說明,台西綠能專區轉型產業加值園區
建設處長李俊興說明,台西綠能專區轉型產業加值園區
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:107478       更新日期:2019.10.15
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*