本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.24
* 標題:
  女力向前行!七縣市女性首長簽署女性權益宣言 化身特產代言人
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.06.24

為擴大關注性平議題,雲林縣與台中市、彰化縣、嘉義市、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣等七位女性執政的縣市首長,今(24)日在台中市共同簽署女性權益宣言,創下政壇首度7位女性縣市長展現「暖實力」的紀錄,更合力促銷農特產品拚經濟,攜手打造幸福城市。
張麗善等七縣市女性首長簽署女性權益宣言

雲林縣長張麗善與台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠、台東縣長饒慶鈴、花蓮縣長徐榛蔚、宜蘭縣長林姿妙(社會處長劉富美代表)等女性首長齊聚台中簽署女性權益7大宣言,落實性別平等政策,建立友善和諧環境。
張麗善力倡女性權益 化身特產代言人

雲林縣長張麗善簽署的女性權益宣言,強化婦幼保護工作,落實婦幼安全保障;張縣長表示,雲林縣對於婦女權益推動秉持「有所承諾,不遺餘力」的精神。雲林縣目前約有33萬的女性縣民,佔所有縣民48%,新住民人口數也已經來到1萬6千多人,女性在雲林縣扮演著關鍵半數的重要影響力,這不僅是台灣歷史的一刻,也是大家責任的開始。

另在地方特色與特產促銷上,張麗善縣長力推的是1.布袋戲,2.咖啡。張麗善說,說到雲林的特產一定要介紹布袋戲,雲林縣是布袋戲故鄉,在雲林縣目前登記有案的戲團多達百團,數量之高可說全台之最,而從歷史脈絡所發展出洲、閣兩大流派,具有重要的地位,兩派人才從開創者至徒孫輩,遍及全台,不少藝師深獲官方及民間肯定,演藝精湛的藝師及操偶巧匠,是全台居首,例如國寶級布袋戲黃海岱大師,布袋戲大師黃俊雄。另外我們也於每年10月舉辦國際偶戲節,邀請大家蒞臨雲林指教。
張麗善促銷雲林布袋戲文化及咖啡特產

另外,介紹給大家認識的第二樣雲林特色產品是古坑咖啡,張麗善說,古坑咖啡的栽種可追溯到日治時代,至今已超過百年,輝煌期產量達100公噸,品質備受國際肯定,早期曾於雲林斗六設置咖啡工廠,擁有「遠東最大咖啡工廠」美譽。雲林古坑十分適合栽種咖啡,加上咖啡農恪遵正統方式,所以古坑咖啡品質絕對有實力與國際知名咖啡品牌並列,努力塑造古坑地區成為「台灣咖啡的故鄉」也是縣府努力的目標之一。

張縣長強調,雲林縣擁有好山好水自然資源,更有純樸的農村、獨特傳統文化、特色美食及濃濃的人情味,歡迎大家遊賞雲林!
* 相關圖檔:
 
張麗善等七縣市女性首長簽署女性權益宣言
張麗善等七縣市女性首長簽署女性權益宣言
  張麗善力倡女性權益 化身特產代言人
張麗善力倡女性權益 化身特產代言人
  張麗善促銷雲林布袋戲文化及咖啡特產
張麗善促銷雲林布袋戲文化及咖啡特產
 
 
 
女力向前行,團結力量大!
女力向前行,團結力量大!
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:106814       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*