本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.06.10
* 標題:
  主管行動創新學習 張縣長率隊參訪虎科大無人機飛行展示
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.10

雲林縣政府主管行動創新學習再衝一波,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、秘書長張志銘今(10日)中午率縣府團隊參訪虎尾科技大學,聽取虎科大執行的USR與地方創生簡報,並參觀無人機飛行及展示,期盼縣府與虎科大等產官學研的合作,共同翻轉雲林農業e世代,促進雲林城鄉與農業的永續經營發展。
張縣長率隊參訪虎科大

張縣長表示,雲林縣是台灣農業大縣,農業是雲林永續發展策略中最重要的一環。感謝虎科大積極推動「大學社會責任實踐計畫(USR 計畫)」,擬訂「 A 類種子型計劃---黑豆咖啡“雙豆飲”開創在地文化“豆”贏」、「 智慧農學友善環境欣農業」、「 開創虎尾溪流域四生好環境延續性計畫」等計劃,在在提升本縣農業發展及農業產值。
張縣長致贈禮品

虎科大老師更帶領學生,參與並投入社區發展,讓各區域居民都能感到大學存在的實質意義,並透過大學資源來協助帶動當地城鄉發展、促進文化振興、再造社區風華,進而創造在地價值。
覺校長致贈虎科大研發音箱

另外虎科大優秀航空科技能力,將無人機運用於智慧農業,從事大面積的農林業觀測與災損評估,節省人力、時間與經費相當可觀;植保無人機進行農藥或肥料噴灑作業,協助解決農業人口老化與農業缺工困境。
無人機展示

張縣長強調,藉由本次參訪創新學習,讓縣府各單位主管能更清楚了解在業務推動上如何與虎科大產學連結,大家一同努力快樂為民服務,行公益、興眾利,追求效率、提升效能,民眾解決問題。
* 相關圖檔:
 
張縣長率隊參訪虎科大
張縣長率隊參訪虎科大
  張縣長致贈禮品
張縣長致贈禮品
  覺校長致贈虎科大研發音箱
覺校長致贈虎科大研發音箱
 
 
 
無人機展示
無人機展示
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:107468       更新日期:2019.10.15
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*