本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 計畫類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.03.25
* 標題:
  翻轉雲林!雲林縣政府推動地方創生
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.03.25

配合行政院推動地方創生工作,雲林縣推動地方創生共識會議25日在土庫鎮農會禮堂召開,由縣長張麗善與國家發展委員會主委陳美伶共同主持,並邀集各鄉鎮市長、農會、大專院校及工研院、資策會等相關地方產業團體與政府部門與會,就國家發展委員會「地方創生國家戰略計畫說明」、「雲林縣政府與各大學資源整合」及「地方創生案例分享」等多元議題,進行充分討論,翻轉雲林促進繁榮。
雲林縣政府推動地方創生

張縣長表示,因應雲林縣少子化、高齡化、鄉村人口外流的嚴峻課題,縣府推動地方創生事業計畫,有效結合各方資源,發掘地方DNA、凝聚共識、形成遠景,創造地方生機;以輔導協助在地企業發展,增加就業機會與經濟發展,進而帶動提昇生育率,解決雲林人口流失的困境!
雲林縣推動地方創生共識會議

雲林縣政府積極研討及推動實施地方創生計畫,藉由地方創生作為引導跨局處、跨地域及跨部門來解決地方結構性問題及帶動地方經濟發展,以促進地方人口和就業成長,營造友善的生活軟、硬體環境,並進一步擁有創新自主發展能量,能夠面對未來國內、外大環境變化的嚴峻挑戰!

2019為地方創生元年,雲林縣共有古坑鄉、林內鄉、口湖鄉、四湖鄉、台西鄉、水林鄉等6鄉鎮被列為地方創生優先推動地區,縣府肩負著均衡縣內各鄉鎮市地方發展的任務。基於對地方創生議題的重視,縣府更領跑全國成立「雲林縣政府地方創生專案辦公室」,未來將作為資源整合、諮詢輔導及連絡單一窗口,連結縣內3所大學、國家發展委員會等資源平台,協助鄉(鎮、市)公所、地方企業推動地方創生,以落實地方產業政策,促進雲林偏鄉翻轉!

國發會主委陳美伶表示,人口與經濟發展危機正面臨最大挑戰,政府推動地方創生,「以人為本」帶動人口回流偏鄉,同時也協助地方產業發展,在數位經濟時代,以科技導入,串聯地方產業,輔導建立品牌、行銷通路,促進地方的發展。

陳主委強調,以往中央政府對地方發展計畫只是用補助,缺乏後續維護管理導致計畫中斷效能不彰;本次推動地方創生將改採以投資代替補助,中央並協助鬆綁法規,鼓勵企業回鄉投資,善盡企業社會責任,國發會也整合各部會創生資源,協助改善地方公共建設、並匡列國發基金對地方創生進行投資,促進地方發展。
* 相關圖檔:
 
雲林縣政府推動地方創生
雲林縣政府推動地方創生
  雲林縣推動地方創生共識會議
雲林縣推動地方創生共識會議
  雲林縣推動地方創生共識會議
雲林縣推動地方創生共識會議
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104417       更新日期:2019.05.23
雲林縣政府計畫處 | 電話:05-5522970| 行動代表號:0988-640564 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | Copyright © 2007 Planning Department. All Rights Reserved.
*
*